一天下午,天气就如一个生气的小鬼一样,黑沉沉的天空衬上那乌压压的云俯视着地面上忙碌的我们。突然一颗晶莹的雨滴掉落在我的手臂上,接着又是一滴,一滴接着一滴……不一会儿,雨渐渐大了,天空黑下来了,但西边的太阳还在山头照射着大地,似乎正与黑暗作斗争。街道的行人急匆匆的,小狗躲在房檐下不再吐舌头了,枝头的鸟儿左摇摇右晃晃,最后伸伸头飞向更大的树上去了。街上摆地摊的急忙收回货物,卷起毯子回家了。不一会儿,街道上除了飞驰的汽车外,再也没有任何人影了。