周末太阳早早的露出它圆圆的,红红的脸庞,阳光明媚,万里无云,微风吹来,传出“沙沙沙”的歌声。
小熊看到这样的天气,说:“这样的好天气最适合放风筝了。”于是他拿起新买的风筝,兴致勃勃地出去玩了。
小熊来到通风良好的草坪上,拿起风筝,它一边使劲跑,一边紧紧拉着风筝线。风筝越飞越高,像一只小鸟在天空自由翱翔。小熊玩得可开心了。
忽然一阵大风吹来,风筝慢慢的不受小熊的指挥,摇摇摆摆,眨眼间,风筝从空中坠下来,卡在了大树上。“哎呀,我的风筝!”小熊着急的大喊。他伤心地大哭起来:“呜呜,谁能帮帮我呀?”
长颈鹿在不远处听见了哭声,他急忙赶过来,看见小熊独自坐在地上哇哇大哭。长颈鹿焦急地问道:“小熊弟弟,你怎么了?”小熊带着哭腔,把刚才发生的事告诉了长颈鹿。长颈鹿听完之后,二话不说,急忙跑到大树下,伸出长长的脖子,轻而易举的将风筝拿了下来。他跑到小熊面前。把风筝交给小熊,小熊感激地不停地说:“谢谢”长颈鹿开心地笑了,小熊也开心地笑了。
回家的路上,小熊想:我以后也要像长颈鹿哥哥那样乐于助人,把这种快乐传递给每一个小朋友,让世界充满快乐。
一个春天的早晨,和风**,莺歌燕舞,小熊拿着妈妈刚给她买的蝴蝶风筝来到了家门口的草坪上。草坪青草绿绿的,踩上去特别的柔软,就像一层绿色的地毯。
小熊的蝴蝶风筝上有五彩斑斓的颜色,大大的翅膀上闪闪发光,小熊可喜欢了。小熊用手举着风筝,一边跑一边放线,就这样试了好几遍,风筝随着风越飞越高,转眼间就剩下了一个小影子。小熊特别高兴,不断调整着风筝线。突然意外发生了,小熊的风筝掉了下来,钩在了树枝上,小熊怎么样都拿不下来。怎么办呢?小熊难过得哭了起来。
长颈鹿哥哥正好这时候经过,看见小熊伤心的样子,关心地问:“小熊你怎么了?”小熊带着哭腔说:“我的新风筝卡在树枝上拿不下来了。”小鹿哥哥笑着说:”别急别急,我来帮你拿下来。”长颈鹿哥哥走到了大树的边上,伸长脖子,踮起脚尖,用嘴轻轻地咬住风筝,把风筝取了下来。小熊拿着漂亮的风筝,开心地说:“谢谢你!”“不用谢!”长颈鹿哥哥笑着说。
拿着失而复得的蝴蝶风筝,小熊又开心地奔跑着放起了风筝。
早上,天气晴朗,阳光明媚。小灰熊在森林里找了一片空地,高高兴兴地放起了风筝。
小灰熊玩得正起劲的时候,忽然,一阵大风吹来,把小灰熊的风筝吹到了大树上。小灰熊想了很多办法,都没有把树枝上的风筝弄下来,急得直哭。它的哭声引来了正在旁边散步的长颈鹿哥哥。长颈鹿哥哥走过来了解情况后,它走到大树边,伸长脖子,小心翼翼地用嘴巴把风筝叨了下来。
小灰熊看到失而复得的风筝,连忙对长颈鹿哥哥说:“谢谢你,长颈鹿哥哥!”小灰熊说完,又开开心心地去放风筝了。