电风扇作文600字
夏天到了,天气越来越热,课间从操场回来的同学们个个都满头大汗,气喘吁吁。那么,电风扇对他们来说当然是不可缺少的。
午读刚刚结束,我的同桌——乒乓球爱好者张晅恺,与前桌郭胤楚从乒乓球场回来。看着他们大汗淋淋的样子,我预感到不会有好事发生。
果然不出我所料。没过一会儿,张晅恺不耐烦地把手往后一挥,不满地嘀咕着:“热死啦!”抢先跑到电风扇前,开了电风扇。“啊哈,真凉快!”郭胤楚与张晅恺异口同声地赞叹道。
“张晅恺、郭胤楚,你们不能这样很热的时候扇电风扇。风把汗水吹凉了,流进你们的衣服里,长期包着,会感冒的!”我们班的“闲事婆”——吕蕴的“麻雀嘴”开始“叽叽喳喳”,对在电风扇旁的郭懿颉“吩咐”道:“郭懿颉,快把电风扇关上。”郭懿颉关上了电风扇。接下来,不高兴的就是张晅恺与郭胤楚了。张晅恺生气地对吕蕴斥责道:“喂,你关个屁啊,我们都快热死了!”“就是就是!”郭胤楚在后面接话。接着,郭胤楚一步上前,把电风扇又开了起来。“不行!”吕蕴大吼一声,把电风扇关上了。
他俩你关,我开,你关,我开······争得不分上下。最后,还是我挺身而出:“你们俩再弄下去,电风扇迟早会坏的!到时候谁负责?”他俩才瞬间安静下来。
这次“电风扇之争”可真够激烈的!希望不会有下次哈。