我想设立的节日作文400字
我想设立一个节日,名叫“文明节”,因为现在的人几乎没有一颗公德心,所以我想设立一个“文明节”。
8月份第一天,我去游泳馆游泳,结束后我上岸准备去冲澡,结果无意中踩到一口痰。当时我只觉得脚底有点黏乎乎的,并没往心里去。一旁同行的小伙伴说:“小薯条(我的外号),你刚刚踩到了一口痰!”被小伙伴这么一说,我突然觉得浑身难受,连忙跑到洗浴间洗澡。洗完澡出来,我对小伙伴说:“唉,现在的人真没公德心,竟然随地吐痰。这小小的一口痰,就不能吐在餐巾纸上再扔到垃圾桶里去吗?”“对呀对呀!”一旁的小伙伴也很赞同,“不光随地吐痰,我还看到很多人乱扔垃圾呢。”“这算什么?随地小便的人都有。”“最可怕的是遛狗的,小狗大便后,也不知道及时清理干净,弄得干干净净的地面上脏兮兮的。”……小伙伴们你一言我一语,说个不停。我在心里默默念叨:设立文明节实在太有必要了。
小小的一口痰折射出我们现在大多数人所缺少的公德心。真希望天下所有的人都能有一颗带有公德的、文明的心。这样我们的祖国才能更进一步!
对了,我忘了告诉你“文明节”在哪一天了,它在每年的5月29日哦!