今天上午,我、妈妈、干妈还有许多阿姨和小伙伴一起到贡井福利院去看望那里的小伙伴。
走进福利院没有看见有许多小朋友在坝子里玩,只有几个年龄比较小的孩子在那里玩,还穿的比较脏的衣服站在那里看见我们还不还意思。福利院的老师给我们介绍这些小伙伴的情况:有的是爸爸、妈妈都不在了,有的是生下来得了是残疾的,还有的是生下来就被坏爸爸、坏妈妈丢了的……我们听了以后都觉得福利院的孩子太可怜了。
开始的时候他们还有些生疏,过了一会儿他们就和我们做起了游戏。我们孩子一起搞了小小的联欢会。在联欢会上,我们和他们一起唱歌跳舞,玩的可高兴了。我们还送了小小的礼物给他们,当他们接过礼物时,脸上终于露出了久违的笑容。
大约过了一个半小时。我们准备走的时候福利院的孩子都哭了,对我们大家依依不舍地问:“你们什么时候再来和我们一起玩?”我们齐声回答:“过不了多久,我们会再来的”。
通过这次活动,我一定节约我的零花钱来帮助这些需要帮助的小伙伴。