小猪学样-童话故事作文450字
一个星期天的下午,阳光明媚。小猪准备去小兔家玩
。猪妈妈怕小猪饿了,便拿出两根香蕉,递给小猪,温柔地对小猪说:”这两根香蕉给你,你在路上饿了吃。”“知道了!”小猪着急地回答。说完,小猪穿上了他心爱的背带裤,戴上了一顶红色的鸭舌帽,兴高采烈地出发了。小猪走到半路感觉有点饿了,他拿出一根香蕉津津有味地吃了起来。当他吃完的时候,他把香蕉皮随手一扔。
这个行为被后面的大象伯伯看得一清二楚。大象伯伯用鼻子轻轻地拍了拍小猪的肩膀。小猪转过身来,问大象伯伯:”您有什么事么?”“有啊!请你把扔到地上的香蕉皮捡起来,扔到垃圾箱里。因为地上的香蕉皮,别人踩上去会摔跤的!”大象伯伯语重心长地说。“我会把它捡起来的。”小猪不耐烦地说,并且继续往前走,却丝毫没有要捡起来的样子。大象伯伯无奈地摇了摇头,用自己的长鼻子把香蕉皮吸起来,扔到了垃圾箱里。
小猪一边吹着口哨一边大摇大摆地走着。突然,他看见小熊猫摔得四脚朝天。小猪赶紧跑过去,关心地问:“小熊猫,你摔疼了吗?”小熊猫点了点头。“那我把你扶起来,帮你揉一揉,好吗?”“谢谢你!”小猪把小熊猫扶起来,然后,小熊猫一瘸一拐地回家了。
突然,小猪发现了地上的西瓜皮,联想到大象伯伯的话,小猪非常愧疚。小猪学着大象伯伯的样子,默默地把西瓜皮扔到垃圾箱里。这个故事告诉我们,榜样的力量是很大的!