敬爱的老师:
见信佳!
时光易逝,时间的车轮正滚滚向前,春去秋来,寒来暑往,往事成追忆。但那段有你陪伴的时光,却早已湿润了我的心。
曾记否,初见你,你的脸上无丝毫的笑容,又戴着一副黑框眼镜,看上去威严无比,严肃的样子让我心里泛着冷冷的寒意。但事实并非如此,那时我出经初中这个大门,我畏惧,那时的我少言寡语,每次都总是在我座位的那个角落静静地坐看着外面嬉戏玩闹的同学,没有其他的事。似一个被抛弃的孩子般孤零零的,好不凄清。我以为我这棵不起眼的小草不会受到关注,而这时候你来了,给予我鼓励呵护,你用温暖的阳光融化了我内心的坚冰,是你把春天带到了我身边。
你知道吗?以前那棵孤零零的小草她已经长大了,她已迈进了高中的殿堂。她也就是我,如今我已不再畏惧,我所选择的是面对。高中的生活比初中的生活更加的繁忙而紧凑,词性的分辨,抽象的函数都在以波涛之势滚滚向我袭来,这时的我没有逃避,因为在初中时你用你的行动告诉我:你如果看不到世界的广阔,终究会幻化成尘埃,消失于这个世界,甚至不知其踪迹。所以,我选择了面对。
初中的课堂上总是格外的有趣,让人感到轻松无比。而高中的课堂却是大相径庭,有的是满黑板的粉笔字,他们如无数的手要把我抓住,让我无法动弹,有时候,我真的好想放弃,好想抛开这一切,但我知道我不能,努力和坚持是高中的笙箫,我不能摔倒后就趴下去,我要站起来,我要坚持住,奋力向前奔去,因为我知道成功并不容易,只有努力和坚持才能吹响胜利的号角。高中,让我体会到了挫折的滋味,摔了就要努力的爬起来,越挫越勇,竭力将困难踩在脚下。
老师,谢谢你,在我无目的寻找脚步中,在我瞩望的目光中指引方向,可亲可敬的老师,我纵然走得出初中的殿堂,却走不出你带绿色盎然的春天给我。
此后,无论面对什么,我不再彷徨,困难这颗绊脚石不能再阻挡我前进的道路,我会昂起头颅,欣然地去面对,去探索,虽路漫漫而遥远,而我却会吾将上下而求索。在拼搏的岁月里,我会带着你给我的那份感动,带着我的意念,去奋斗。
感谢有你,感谢遇见你,无论遇到什么,我都能坚定地面对,你就如季风过境般,带给我芬芳的记忆。
此致
敬礼!