在一个阳光明媚的清晨,我正睡的朦朦胧胧,突然被妈妈把我从睡梦中惊醒,妈妈问我,今天的计划是什么?我说:想学煎鸡蛋,妈妈回答到:好呢!我内心特别期待又无比的感到开心。
首先,我们得做好准备,一颗鸡蛋、油、盐,系上围裙,把锅放在煤气灶上,这样就准备好了。
然后就要开始煎鸡蛋了。先烧锅,再倒入一些油,等油微冒泡的时候,再把蛋敲碎,放入锅中,就会听见“扑拉”的一声。在锅中的蛋清一下子就变成了奶白色,看到所有蛋清都变成了奶白色过后,把鸡蛋对折,让鸡蛋成半圆荷包状,再轻压蛋黄,使得蛋黄凝固,这样就不会吃着吃着,蛋黄一下子流出来。撒些盐,让鸡蛋更有味道。用锅铲稍微按一下鸡蛋,翻过来,再按一下鸡蛋使得两面微焦黄。再过几十秒钟,用锅铲把鸡蛋捞起来,把油从鸡蛋旁边倒出来,就可以把鸡蛋装进盘子里啦,这样又香又大的煎鸡蛋就成功了。最后再看看我的额头上早已汗流满面。
做一个煎鸡蛋,真是不容易,做饭菜是不是更难了呢?我终于体验了妈妈每天给我做饭的辛苦。