妈妈我想对你说优秀作文
亲爱的妈妈:
您好!
你和我们一家人回到老家——阜阳去。我本以为我们一家人可以和睦相处,创造一个温馨的家庭。但你好像一个“捣蛋鬼”一样,一点一点地破坏家庭的气氛……
一天晚上,我们与亲人们在一起吃饭,大家聊来聊去,非常开心。可偏偏聊到了房子的事情了,你很生气,就说:“你看这房子盖成什么样了,盖的好不好呢?”五姑反驳说:“这房子......”然后,你吵的声音越来越大。大家都被你当成了“出气桶”,一个一个跟他们吵了过去,但家人都无可奈何
我以为你只和亲人吵吵,没想到最后你和奶奶吵了起来。你们你一句,她一句的吵个没完没了。爸爸说别吵了,但你们还吵,而且火一个劲地往上升,不知道谁在给你们加“材料”,最后的结果是一大家人不欢而散。
我想对你说一些话,不知道你愿不愿意听听,你当着亲人的面,跟他们吵,你也太应该了。在走的前一天晚上,我在五姑家,听爸爸给四姑打的电话,拜托她们照应奶奶、爷爷……只见爸爸、五姑泪流满面,看见亲人们这样,我心里很不好过,一点没有了过年的喜悦。爸爸和你争执时,你说这一切都是为了我,为了我的将来。妈妈,说句真心话,假如这样为了我的将来生活好一点,我宁可不要,我将来自己会奋斗的,我祈愿现在我们一大家人能和和睦睦地快乐的生活每一天了。妈妈,这就是我的心里话,今天我一吐为快,希望你能有所改变。
祝妈妈在20xx年的“三八”节快乐,把快乐带给身边的每一个人!