冬・雪作文
雪是纯洁的象征,是冬天的象征,雪姐姐走过的每一处都披上了白色的大衣。
一大早我就发现了窗外飘起了鹅毛大雪。“下雪了,下雪了”我慌忙穿好衣服冲进了雪的世界。
雪花各种各样,有圆形的、菱形的,还有扇形的,落在了树上,树上便开满了银色的花朵。雪花落在了落了叶的柳树上,刹那间柳树上便挂着毛茸茸的银条。雪就像是铺在地上的毛毯,盖上了枯萎的小草,盖上了厚厚的泥土,给大地换上了一件洁白的礼服。
雪地里孩子们无忧无虑的打起了雪仗,看着他们欢快的奔跑着,追逐着,脸上弄满雪的样子,我不禁笑了起来。这时,有个调皮的孩子抱着大树使劲的摇了起来,顿时树上的雪像流星雨一般洒了下来,转眼间孩子就变成了真正的雪人。
雪越下越大,有飞絮般的柔弱,也有晨露般的晶莹,还有秋雨般的细密。
雪,是纯洁的象征,是冬天的象征。我爱你,冬之雪!