冬·雪作文400字
雪是严冬盛情的邀约;雪是冬的使者,万物的棉被;雪是诗意的象征。她在每个人心中铺开一种驿动的情怀,分开过去和未来,雪预示着冬天的结束,也预示着新的一年即将到来。
不知不觉中,两三片小雪花,不约而同的落下来,落在路上、树上;行人的头上、肩上。她们就像一个亲密的大家庭,在飞舞,多么悠闲自在啊!
转眼间,双峰乡的整个小山村变得洁白无瑕,银装素裹。小河停止了脚步,如痴如醉的望着那纯洁的雪花,一不小心,被冻住了。咦?那是什么呀?哦,原来是被雪覆盖的树呀!我还以为是个雪人呢!站在那儿一动不动,真像个守卫边防的战士。瞧,那棵松树还戴了顶“帽子”呢!我一步一步的踩在雪上,发出“吱呀……吱呀……”的声音,看着一望无垠的雪,我真想去玩一玩。
下了课,同学们便争先恐后的直奔操场,有的在打雪仗,有的在堆雪人,有的在滚雪球,有的……操场上一片欢声笑语,雪花还在悄悄地飘着,她轻轻地抚摸着我的脸蛋,凉丝丝的;落进我的鞋子,麻酥酥的。我闭上双眼,就像有一朵巨大的雪花,在山坡上滚过,使树木不再寂寞。
雪还在下着,屏住呼吸,用心聆听,这是隐约听到雪有节奏的心跳,那是音乐的节拍。如清风淡淡,如炊烟绵绵,如钟声袅袅,如花枝颤颤。她告诉我,它来到人间,是想让大地更美丽,让树木更加生机勃勃。此时,我的心像被冲洗过一样,干净、透明。
雪,你晶莹剔透,你刚正不阿,你无私奉献,你坚守责任,我要赞美你,歌颂你,敬佩你……