雪路独自走在雪下的路,路上的行人已随夕阳的慢慢落下而越来越少,只有我沉浸在这雪海中,仍还有雪点徐徐的下降,好像还在观赏着这一片景色,不着急投入大地的怀抱。夕阳斜射,朝霞给雪晶披上了红色的霞衣,路上低矮的建筑也渐渐地被埋没了起来,雪花一大片一大片的降下,用手轻轻地捧着,化了,抬起头望天,宛如慈祥的老爷爷在对我笑,撒下美丽的花朵。看着眼前的景象,忍不住赞美起来,再高的科学技术,再高超的画技,也画不出这样的美,想躺在雪地上,默默的享受,留下属于自己的痕迹,但看着眼前的美,又不想去破坏它。望着眼前的路,光的强烈照射下,一片白茫茫,没有尽头,人生的道路不也是这样的吗。想想自己经历失败时候的无助,遇到困难退缩的心态,与朋友关系分裂而天天烦恼,在这一刻都豁然开朗了。想:失败不过是沙子,再多他也有一个底限,困难也不过是试炼,经历后就会让自己成长,情感的事也不过是水潭中的水,怎么打散,都会重聚,生活也不过是镜子,再强烈的光照射下,镜子中的还是原来的自己,记得我和朋友闹别扭就是在一场小雪中,我们僵持了很长时间,我一直很愧疚,今天的雪徐徐先将,打开了我的心窗,我要对她说,对不起,我们还是朋友。这一切需要自己坚定的心去完成,直到走到终点,就像脚下的雪路,经历过飘下的困难,前方就是阳光!我依然在雪的抚摸下,静静的享受,默默的走着。
四月雪花飘飘、寒风刺骨我很奇怪,四月是春末呀!怎么会下雪呢?可是这雪偏偏它就是下了。
四月的雪很美很美,就像棉花糖一样,我和朋友们抬起头吃着从天而降的雪,很好玩。白白的雪没有任何味道,可是对于我来说特别的好吃,不知道朋友们的感觉如何?星期五的时候,放学后我和妈妈去上舞蹈课,在路上,我们照了很多的照片,我们边走边玩,我的鞋和裤子全湿了,心里却特别的高兴。感谢四月的雪,我喜欢雪!
忽然,我脑海里闪出这样一个想法,星期六可以跟朋友们出去打雪仗了,耶!我一下子高兴起来了,刚才那奇怪的感觉“呼”的一下子不见了。心里除了高兴还是高兴,我去上英语课,外面的雪景真美呀!大树上、小花上全是雪,于是我被这片美景迷住了,眼睛眨都不眨一下,但被美景迷住的同时,鞋子里灌满了水,都泡了个脚呢!袜子也湿透了,不过脚给泡白了,还挺高兴。只好让老妈给买双雨鞋去,英语下课我还跟朋友们一起玩“滑雪”的游戏呢!耶!今天好开心啊!!!
今天早上我醒来的时候,看见外面有一些白白的东西掉下来,我还以为是有人把棉花球往下扔呢!我穿好衣服后爬在窗户上看,结果是下雪了,我就给姥姥说”下雪了“,姥姥说昨天晚上就下雪了。吃完早饭我等爸爸妈妈来接我回家,等了一会,我等急了,就给妈妈打了一个电话,让他们快点来接我回家,过了十分钟,我们就看见爸爸妈妈来了。上车后,我看见姥姥姥爷也上车了。
等车一开,姥爷立刻提出去卫生所给姥姥抽个血,姥爷给爸爸指挥路。到卫生所后,妈妈让我在外面玩,里面病菌太多,害怕给我传染,我就在外面玩了一会。我突然想起来打雪仗。我就团了一个大雪球,扔向妈妈,妈妈也团雪球向我扔,过了一会,爸爸出来了,我和妈妈一起朝爸爸打,我们一起团大雪球向对方扔,爸爸团雪球时,我们偷偷摸摸躲在汽车后面想偷袭爸爸,没想到被爸爸发现了,我就立刻和妈妈把雪球扔过去,我把爸爸的脸打中了,妈妈把爸爸的屁股砸中了,爸爸砸我们的时候,我们就跑,等爸爸的雪球扔到地上的时候,我一跳就没有打中我身体的各个部位。过了一会,姥姥姥爷出来了,我们回到姥姥家,爸爸给他们送了一点东西后我们就回家了。