雪·冬作文
冬,给人以孤独与萧条,雪,给人以感伤与萧瑟,而在这喧杂热闹的校园里,却让我感受到一番从未?享受过的乐趣。?
清晨,太阳一直不肯露出脸庞,生怕着了凉。直到7点多,灰蒙蒙的天空中飘零着几片白色的东西,像被撕碎的白云,左飘飘,右荡荡;又似洁净的羽毛,旋转着,飘落着;又如凝聚的粉末,轻盈盈,飘飘然。等它落到我的面前时,才知道,那是雪花。
这是20xx年的第一场雪,在一个特别的日子里下的一场特别的雪。因为这一场雪,所以这个日子特殊,因为这一天特殊,这一场雪便更特殊了。刚开始,只有零星的几片,飘飘散散,在空中画出几道优美的弧线,然后掉落在干燥的大地上。渐渐地,雪多了起来,大地也湿润了起来。雪越下越大,借助着风的力量,雪花更是勇往无前。向远处眺望,一片银装素裹的景象。雪还在慢慢地下着,外面的温度越来越低,雪中,有不少人,他们都微微地弯着身子,猫着腰,感觉很冷的模样,但每个人脸上都洋溢着灿烂的微笑。
这第一场雪,如细碎的花瓣,稀稀落落,隐约难觅;像凌寒开放的腊梅,干净纯洁,漫天飞舞;似喋喋不休的老者,把纷扬的语言洒进校园的每一个角落。