乘飞机作文
暑假里,妈妈给我们定好了去上海的机票。这可是我第一次乘飞机,很期待这这一天的到来,我每天扳着手指头计算日子。
就在启程的头一天晚上,我翻来覆去好半天睡不着,幻想着乘坐飞机的各种美好!
到了这天早上,我们四点钟就起床了,生怕有什么事耽误了时间,我们到了机场,停车,换票,办托运,安检,候机,候机大厅早已人来人往,离登机还有时间,我和妹妹便来到窗口,远远地看到一架架飞机停靠在飞机场里面,像一只只大鸟,两边都带有翅膀,中间是一个滚圆的大肚子,我们正看得津津有味。这时,我们这班开始排队登机了。
我们跟着队伍来到了机舱,长长的机舱内一排排的座位整齐有致。我赶紧找到自己的位置坐下来,对窗外看去,窗外有宽阔的跑道和绿油油的小草。漂亮的空姐和帅气的乘务员做好准备工作,便启程出发了,先是在跑道上滑行,然后机头向上一扬起飞了。刚起飞时有一点震动和声响,飞机穿过云层,来到了天空中,这里真是好美呀,朵朵白云就在身边,像棉花、像山峰、像皑皑白雪铺满大地、像层层波浪涌向岸边。我被眼前的美景陶醉了,我也变成仙女了。在白茫茫的云层中,我仿佛看见了金碧辉煌的天宫、看见了美貌的嫦娥抱着仙兔在翩翩起舞……我拿出相机,拍下了许许多多的精彩的画面……。
很快,飞机准备降落,美丽的空姐又温馨提醒“飞机准备降落,请系好安全带!”随后,飞机开始慢慢降落,又穿过云层来到了上海浦东机场。着地时发出一阵响声,有个小弟弟都被吓哭了。又在跑道上滑行,滑行……
下了飞机,我脑海还像演电影一样,一堆堆的白云飘过,在仙境中行走!
科学技术在不断提高,祖国的发展在持续进行!原来去上海要走两天的路程,现在两小时不到就给解决了!祖国在发展,科技在进步!祖国的未来会更加美好!还期望我们这一代做出更大的成绩呢!加油!