创造未来六年级作文600字
新时代,新梦想,新征程,9月1日“开学第一课”如约而至。
抬头有神舟、深海有蛟龙、出门有高铁、回家还有大飞机;梦想的崛起、探索的力量,奋斗的重要,梦想已启航,创造在手中,努力向未来。做每一件事情,都贵在坚守,倾心付出。
第一位嘉宾,电影明星成龙大哥分享了他的“勋章故事”,从跑龙套到“中国名片”,虽然拍出了无数经典的电影,让人们经久难忘,获得了大家的喜爱;却很少有人知道,他拍电影付出了多少无比的艰辛,无论在国外还是国内,都全身心投入,伤痕累累,几十年如一日,坚守自己的梦想,把最好的电影奉献给观众,无愧自己的初心。成龙大哥的故事让我们感受到奋斗的重要。诺贝尔奖获得者屠呦呦,更让我们见证了奋斗的力量,坚持梦想,毕生精力献给了科学,无怨无悔,用科学的力量为人类做贡献,永远受人爱戴,鼓舞后来者。
“未来的美好”,“梦想的崛起”,改革开放四十年了,或许对我们这些00的少年,感触不深,可从外公外婆口中,我知道了许多:在农村,肩挑手提很常见,牛耕人拉处处有,破旧房舍无暇顾及。是改革开放的大门敞开,让人们有了无数的梦想,看到了未来的曙光,更是有了为梦想奋斗的动力,只要树立目标,坚定不移,一定回实现。放眼世界,现在的中国无比让人自豪,四十年的梦想坚持,让我们走向了幸福的生活。
本期“开学第一课”的嘉宾,有哪一位没有坚守自己的梦想呢?青年兴,国家兴;青年强,国家强。作为新时代的我们,就要当海阔天空的追梦者,也要当脚踏实地的圆梦人。以梦为马,以心为剑,少年远行,不畏将来,让我们一起创造向未来吧!