树作文600字_小学六年级作文
“哇,一棵好高好高的松树!”
当六岁的我第一次来到我的“新家”时,我突然觉得那么陌生,让我直想哭。
正值桃子成熟的季节,可我却闻不到桃子诱人的清香,取之以代的,是哪路电线烧焦的怪味;放眼一望,没有长得正茂的青青小草,只有一排排紧挨着的呆板楼房。我突然很想哭,想离开这个陌生的地方。就在这时,我惊喜地发现了一抹绿色——一棵长得高大挺拔的松树,它使我想到了“老家”门前那棵“超大号”松树。
以后,我常常眺望着那棵松树,或在窗前,或在阳台上,看着看着,我觉得树是一个人,他挺直自己的腰板,显出最端庄的一面;他虽然表情严肃,但用自己的手臂为鸟儿支窝,为它们遮风挡雨。
有一次,我记得自己做了一个梦,松树友好地邀请我去它的树洞玩,我吃了梦寐以求的黑森林蛋糕,喝了甜津津的蜂蜜茶,还使用了妈妈不许我用的荧光笔。
我有了什么不快的心事,总是默默地向松树倾吐,它是唯一一个能默默听我倾诉,不会因我的任性、小气而发表意见的。
我若有所求,也会凝望着松树,然后闭上双眼,真诚地许愿;每当我睁开眼,嬉戏的风儿就会伴随着高耸的松树,亲切地向我点头,给予认可。这时,我总会高兴地微笑。
每当狂风大作、雷电齐鸣时,我总会默默地缩在角落,一遍一遍地祈祷:雷电雷电,不要劈向松树;狂风狂风,不要吹向松树。雨后,当顽强的松树挺立在我的眼前,我会以笑容回报。
一个秋夏交接的下午,我们在树下吃着西瓜,凉爽甘甜的西瓜汁划过喉咙,秋风送爽,传来几声蝉鸣,阳光透过松树,在我们的脸上打下阴影,一切是那么惬意。
我提议打扮松树,姐姐应声叫好。我拿出用心编了一个下午的彩绳,踩着石凳,踮起脚尖往树上挂,好容易挂满了枝丫,汗水早已渗透衣衫。姐姐也拿出崭新的瓦楞纸给松树做了一张标签。我在心中默默祈望:愿松树能够伴随我在这儿的时光……
如今,我即将搬家,但你高耸的形象会在我的记忆深处,成为一颗永恒的明星。