每当我看见月亮,就会想起我儿时做的一件傻事。
那时,我刚上幼儿园,每天晚上我都会观赏那一轮明月嵌在天空的美丽景色。
记得有一天晚上,我突然发现水缸里有个月亮,心想:一山不容二虎啊!就像古时候天上有十个太阳似的。多亏后羿大英雄把九个太阳射去。不然的话,那可就大祸临头了!那我也当一回“后羿” ,来活捉月亮吧!
一步,两步,三步……哗!咦?月亮怎么不见了?这可恶的月亮奸笑着,颤抖着恢复了原来的样子。我并没有因此而放弃,更是一九牛二虎之力扑向月亮,哈哈!这下总逃不出我的五指山了吧!我小心翼翼地瞄了一眼袋子里的月亮,想不到,里面竟空空如也。我急忙看了一眼水缸。月亮正完好无缺地呈现在我面前……
经过前几次的失败,我慢慢地钻研出了一个荒谬的论断:这月亮诡计多端,我可没少上它的当。我索性跳下去。这样,哈哈!他可逃不出我的手掌心了。
我二话不说,“扑通”一声,跳进了水缸。我马上找月亮。可是月亮不见了。这月亮估计是怕我了,一下子就躲得无影无踪了。没过一会,一个熟悉的身影又冒了出来,我定睛一看,月亮,它正狠狠地瞪着我啊!
它……它会不会来找我报仇啊!我……我才四岁啊!我可不想英年早逝啊!我还要和其他人生活啊!我……我不能死啊!想到这,我不禁放声大哭。
我的哭声引来了许多大人。
“羊羊,你为什么哭啊?”妈妈正满头雾水地看着我。
“月亮,”我回答,“月亮要吃了我!”我把正紧事情解释给妈妈听。
妈妈哭笑不得:“可你不是好好的吗?水缸里的事月亮的倒影,才不会吃人!”
我呆呆地站在那里,二丈和尚摸不着头脑。直到现在我才意识到:原来,我的无知造成了一个大笑话啊!
我长大了,但捞月亮的傻事一直鞭策着我努力学*。因为我知道了:这世界上的奥秘太多了,无知便会做出许多傻事。