童年600字小学六年级优秀作文
童年似一杯咖啡,暖到你的心窝;童年似一杯淡淡的茶,让你回味;童年似暴雨后的彩虹,五颜六色,绚丽无比;童年又像晚霞后的余光,让人怀念;童年又似那弯弯的小路让我们成长。风儿不可能将这温馨的回忆吹掉;雨儿不可能将这一件件感人的旋律淹没,只有温暖的阳光将它永久保存……
记得小时候,我非常爱玩,啥东西都要碰一下,不碰就哭。有一次,我妈妈因为没空就暂时不理我。妈妈忙完以后,在客厅想道:“今天燕子怎么这么听话,不行,我要去问问。”于是,妈妈就说:“燕子,你在干什么呢?”没人答应,两声、三声,还是没人回答。于是,妈妈去卫生间一看,哎,真是上一秒着急,下一秒生气呀!妈妈哭笑不得地看着我,袖子、身上全都是水,害得我被妈妈骂了一顿,唉,我可真是吃不了兜着走。
我还特别聪明,有一次,家里来了人,妈妈要去招待,就把电饭煲放在桌子上不管我了。我呢,闲的没事做,也饿了,就想出了一个办法盛饭。我先拿几把椅子,然后再沿着椅子一级一级地往上爬,直到爬上桌子为止。来到我家的客人见了,就对妈妈说:“这个孩子啊,真是聪明,竟然自己拿着椅子爬上桌!”当时我根本就不懂得什么叫自豪,什么叫做惭愧,就自顾自地盛着自己的饭。
童年的回忆,如梦幻般时而模糊时而清晰,透过脑波,来回地传达在脑间;童年的回忆,天真、活泼、灿烂,没有烦恼,没有忧虑,只有可爱与机灵;童年的回忆,渲染着春天的色彩,到处都是一片生机与蓬勃;童年的回忆,是一生中最难忘的时光,迷迷糊糊,印烙在往日欢声笑语的漩涡中……