童年岁月600字小学六年级优秀作文
童年是风,吹来朵朵白云;童年是云;化作新春的雨,滋润出生的花;童年是花,伴我暮看晚霞。回首童年岁月,点滴喜悦在心头。
童年是床头妈妈的故事。儿时的童年,父母便给我买了许多拼音识字书,儿童杂志等,可以说童年的书香味还是蛮浓的。可有时却又懒得读书,于是每天晚上临睡觉前,妈妈便会从百忙之中抽出时间给我读许许多多离奇、生动的童话、神话故事。从《丑小鸭》到《海的女儿》、从《夸父追日〉到《女娲补天》,我每天被妈妈的故事送入梦乡。小小的心灵受到了极大的满足和安逸。妈妈的故事陪伴了我四——六岁的童年,回首童年的故事,我看到了儿时天真烂漫的精彩岁月。
童年是亲人无微不至的关怀。小时候的我是全家人的中心。到了亲戚家,每人都对我嘘寒问暖,之后便端上时令新鲜的水果,一杯高乐高或我爱吃的果肉果冻。即使在长春、海南上大学的哥哥姐姐也会从远方给我带回家里没有的特产和肯德基。老人们更是钟爱有加。记得最深的是小时候一次去爷爷奶奶家,二老是聋哑人,我去了以后,他们虽无法用话语表达,可从那眉开眼笑的脸上,我便觉察出他们的爱。那天,我发现没有我爱吃的橙子,便写了一张字条给了奶奶,奶奶看了以后,有点生气地同爷爷比划了一会儿,爷爷便摊摊手出去了。回来时,手里便提着一兜鲜黄的橙子。我愣了,没想到他们竟为了孙子的一声抱怨而跑东奔西,我更不敢想象说不出话的爷爷如何窘着脸买回一兜橙子的。亲人的爱伴我走!