初一学生作文:贪吃的小狗
哥哥家有一条狗叫“面条”。它有一双炯炯有神的大眼睛,鼻子向上微微翘起,耳朵自然下垂,就跟猎狗差不多。它那又细又长的尾巴,如果摇动起来,就像一把大扫帚,旁边的尘土也会飞扬起来。
面条还有一个特点,就是特别贪吃,就算它在家吃饱了,还经常跑到外面去打野食。有一次,我们正准备吃午饭,突然,我隐约听见外面一阵阵狂吠,我快速地把饭盛好,然后跑出去看看是什么情况。走在楼梯上时,我就在想,会不会是面条在叫?下了楼梯,果不其然,我发现面条正在和一只藏獒抢肉吃。它们那你争我抢的拼搏,让我看得真过瘾。正当我为面条助威时,那只藏獒的主人把它唤回家了。没有了对手,面条高兴地将肉叼到一旁吃去了。那狼吞虎咽的吃相,好像饿了一个世纪似的。
还有一次,哥哥和我牵着面条在小区里散步。突然,一只嘴里叼着肉的小狗从面条身边跑过。面条一见那肉,着急了。我看到它那馋样,马上就会意了,让哥哥把绳索解开。哥哥刚解开绳索,面条就像离弦的箭一样飞了出去。面条走后,我和哥哥就往家走。过了不一会儿,面条竟然也回来了,嘴里衔着一块肉。
看着它那贪吃相,我和哥哥都笑了。哎,这条贪吃的狗!我叹息道!