初一学生作文:贪吃的小狗
说起我家的小狗,那可真是配得上“贪吃鬼”这个名号。
一天,我在家里吃午饭,“贪吃鬼”在我身边走来走去,就好象一位正在思考的孩子。妈妈见它在我身边,就立马猜到:它饿了。便马上给它的碗里添上了色、香、味俱全的蛋炒饭,“贪吃鬼”有自己的碗里吧唧了几口,又朝我奔来,我从排骨里挑了一块骨头扔了出去,“贪吃鬼”像风一样立马追了出去,真是吃着碗里的,看着锅里的!
有一次,我们全家大出动,去超市“洗劫”了一番,同时爸爸的钱包也被我们“洗劫”了。“贪吃鬼”见我回来了,立马奔到我面前,一路跟着我,我想:贪吃鬼葫芦里卖的什么药,难道今天“变性”了?我感到肚子饿得“咕咕”叫了,便从袋子里拣出了一包火腿肠,“贪吃鬼”的眼睛“唰”地变亮了,我看见“贪吃鬼”正不怀好意地盯着我,便把头一扭说:“我就偏不给你吃!”“贪吃鬼”貌似非吃火腿肠不可。只见它使出了“变萌术”。我的心顿时软了下来,把一半的火腿肠分给了贪吃鬼,贪吃鬼顿时消失的无影无踪,我的脸上掉下了一颗豆大的汗珠,说:“这也太快了吧!”
又有一次,我拿着一块大排逗贪吃鬼,贪吃鬼马上站起来作揖,我笑着,把大排扔了出去。
还有一次,我要帮贪吃鬼洗澡,贪吃鬼拼命地挣扎着,企图从我的手中挣脱,我便紧紧抓着它的尾巴,它便使出了它的拿手绝活,“降龙十八掌”,把我浇成了“落汤鸡”。我看着我身上湿漉漉的衣服对贪吃鬼吼道:“贪吃鬼,你要再不洗澡,我晚上可不给你吃饭哦!到时候你可别来求我。”贪吃鬼的脸“唰”地变白了,一双小眼睛,盯着我,像是在说:“不要啊,我最最亲爱的徐大小姐,求求你了,不要让我饿肚子啊,不然我会低血糖,低血糖了就会晕倒,不要哇!”我见她,不挣扎了,就说:“好了,今天的晚餐准有你的份。”贪吃鬼听了,“汪汪”地叫了两声,像是在回答我。
这就是贪吃鬼,一个既贪吃,又可爱的“小疯狗”。