读书的感觉真好-初一作文
学海无边,书山无顶。虽不能言语,但却令人懂得许多道理;虽无丰富色彩,但却令人见到花红柳绿。
——题记
生命是一本书,不断书写下曾经的美好与忧伤。许多画面中,似乎都有书的身影。
翻开书的其中一页,我看到了两人坐在温暖的床上,背靠着床头。那是我与母亲。母亲拿着一本童话书,正给我讲着《白雪公主》。母亲的声音婉转动听,犹如深山清泉叮当,鸟儿轻唱。柔和的声音抚摸着我的脸颊,哄我入梦。梦中的我如鸟儿一般,翱翔在无边的蓝天。
往后翻,有一页的画面涌入我的脑海。那时学校正举行着校运会,人声鼎沸,热闹非凡。而我却坐在教室的一角,贪婪地阅读着不久前从同学那里借来的《查理九世》。我的目光在书页上跳动,在氤氲柔和的光线中,我与书形成了一个小世界,那里只有墨多多和他的伙伴在探险,没有校运会各种声响构成的嘈杂。
一段段奇妙的文字,伴随我走过了一段充满美好幻想的时光。
书的下一章节中的一页,描绘下了我躲在宿舍的阳台偷偷看书的场景——我靠在门边,嘴微微张开,紧张地看着书本上的文字。字如蚂蚁般爬入我的脑海,书中的每一个情节,仿佛都印在了我的脑子里。那时,我忘记了寒冷,忘记了困意,忘记了忧伤,还有随时有可能进门制止我的老师,整个人潜浸入了书海,仿如一尾欢乐的游鱼,在这片书的海域里畅游。
“人间至味是阅读”,随着时间流逝,我看的书越来越多,每一本书都让我沉浸其中。不得不赞叹:“读书的感觉真好!”