秋天的雨作文600字_初一作文
“自古风雨多寂寥”秋天,是一个充满着难过的感受,而我想,我言秋日胜春朝,化悲愤为能量,体会其中的人生滋味,也不是很吗?牵起你的情思,畅快的道出你的感受吧!
上周五,一整天的秋雨连绵,秋天已经来到了,秋雨也紧跟着来了,可是,今天没有拿雨披怎么办呢?我一直思考着,没办法,只好淋着回去,但我想,爸妈也许会给我送伞,但愿吧!我无奈的叹了口气,去停车场推车,一推到学校大门口,我开始在人海之中找寻,“呵,这么多家长来了,肯定我爸妈也来了!”我自言自语道,找了半天也没有,我的心开始怦怦的加速跳动,找了一圈也没有,眼看着雨越下越大,我只好无奈的推车走开,自己回家吧!
一路上我的心情很不好,怪罪着爸妈,嘴里嘟囔着,想到其他同学可以打着伞回家,又后悔自己没拿雨披,又想到爸妈很生气,但也没有办法,到了一条必经我家的小路,本来这小路之前还灯火通明的可能因为下雨停电了,路上乌黑一片,又一下雨,雨水滴进眼里睁不开眼,只好用手遮挡,像帽子的帽檐,与总算少些了,这才开始继续走。突然,“哗”的一声,大雨变成了暴雨,豆大的雨滴打在路面上“啪”的声音不绝于耳,甚至于打在身上有些痛,呼呼的大风也来凑热闹,我越发的难过,路上一个人也没有,看着这“独钓寒江雪”的景象,泪也快留了下来,也只有它能给我温暖了。都是他们,让我淋成了落汤鸡,回去一定和他们说说我是多么艰难才回的家。我正想着呢,突然,我差点撞上一个人,我心想:“这是谁啊,大下雨天不在家呆着,难道和我一起出来洗澡,没想到一看竟是妈妈。原来,我一看下雨就早回家,骑得也快。妈妈以为我会看着下雨等晚点再走呢!我看到妈妈也淋得不轻,赶紧我们两人回了家,我还以为妈妈真的不管了呢,碰巧,天也晴了,我心情豁然开朗,仿佛彩虹在我心头荡漾。其实,这也是一种锻炼啊!
秋天的雨,带来悲伤,秋天的雨,牵来情思,秋天的雨,飘来感动!