初一秋天的雨作文:秋天的雨(扩展
【推荐】秋天的雨作文4篇
尤鸿毅
“哗哗哗”,秋雨欢快地下着,一颗颗珍珠般的小水珠争从高空落下来。那可爱的形状让人感到轻松。在雨点的亲吻下,碧绿的树叶高兴地上下翻飞,活像一只只在风雨中翩翩起舞的绿色蝴蝶。
雷公和电公这兄弟俩似乎都感冒了,一直“轰隆隆”、“噼里啪啦”地大声咳嗽。那兄弟俩正慢条斯理地用花洒浇水,慢慢地,兄弟俩似乎累了,干脆用水盆“呼啦”一下子全倒了下来。现在真的是倾盆大雨了。雨点争前恐后地从“天盆”中洒落出来,拥入大地母亲的怀抱。
倒完水,雷公和电公的上眼皮和下眼皮打起架来,蹒跚地上床睡觉去了。人间的秋雨终于躲起身子,藏起来了。
雨过天晴,大地再次充满了生机,花草上晶莹的露珠也在欢快地嬉戏,小鸟歌唱家们也开始了大合唱,同学们郎朗的读书声,再次涌入我的耳朵,一切都那么美好。
秋天的雨,给大地带来了甘露,带来了生机,带来了希望,带来了美好。啊,这时来自上天的恩赐,我爱秋天的雨。
一天早晨我被纱纱纱的声音吵醒了,我下床看了一眼原来是下雨了。
秋天的雨像五彩缤纷的颜料,滴在哪里,哪里就会变色,谁都不知道秋天的雨是什么颜色。
秋天的雨滴在大树上,树叶变得更亮了,滴在小花上,小花的“脸”红了,滴在房子上,房子变的亮晶晶的,秋天的雨滴在小草上小草变的更加翠绿了……
秋天的雨很神奇,它像画家手中的笔,画出一幅幅美丽的图画。
今天早上还觉得秋高气爽呢,一到午后,天空就布满了乌云。
要变天了。
一阵风轻轻地拂过,与我撞了一个满怀。突然,一滴豆大的雨滴在我家窗玻璃上。接着,雨滴接二连三地落了下来。
沙啦啦——沙啦啦——
声音变大了,雨声伴随着风声传入我的耳朵,真像时钟秒针跑步的声音啊。渐渐地,渐渐地,天黑了——仿佛原本心情好的人,听到了什么恶言,瞬间变了脸。
一阵大风吹过,几片银杏树叶从枝头脱落,但它们没有落地,被大风吹着,吹着。像绝世舞姬一样跳着舞。
雨落在树叶上,草丛上,石块上。变换组成一首首歌。世间万物都好像成了音乐演奏家,弹奏出一首又一首优雅的乐曲。此时,我觉得他们的音乐胜过了人间的一切音乐,因为这是千千万万的雨滴一齐演奏出来的。
雨落在大地上,积成水洼,一个小孩跑上来,掬起一捧水,洒向天空——一滴滴雨滴像是一粒粒的珍珠,落下时,发出“叮咚叮咚”的声响,弹出一个又一个优美的音韵。
远处,一团雾包围着一座山,好像一个老人,在山里大口大口地喷烟呢!神秘的云雾给这座山添了一份神秘,浓浓的雾气包围着山体,仿佛山里有什么不可告人的秘密!雾,给山增添了一份色彩。
不久后,雨停了。心情不好的人也变得开朗了。雾也散了,声音没了,只剩下叽叽喳喳的鸟叫声。仿佛这是一场梦。这场秋雨真的是很独特、很特别啊……
秋天的雨忽大忽小,一下就是好几天……
走在路上,正在下雨。雨大时,泥泞的土地上,像抹了油一样滑。凤仗雨势、雨借风威,吹打得我站立不稳。稠密的雨柱,顺着风斜着劈下来,像一支支利剑般射得我眼睛都睁不开。雨小时,雨丝细细的,如绣花针般断断续续地插入土里。又像一串串珍珠从天上洒下来。*处的花草树木,远处的操场楼房,都在茫茫的雨帘中,却又似轻烟笼罩着世界,美丽极了!
我走进文具店买文具盒,过了一会儿,走了出来。刚才还朦胧小雨,顷刻间大雨倾盆。行人们用各自手中的物品顶在脑袋上,我将书包撑在头顶,一路狂奔。几分钟后,天空居然又飘起了小雨,我逐渐放慢了步伐。走进小区,竟然下起了豆大的雨点。“真爱捉弄人!”我不情愿地嘀咕了一句,大步走回了家。
秋天的雨,什么时候才能停止呢?