秋天的雨作文
秋雨像一位害臊的小姑娘,老是迈着缓慢的脚步,缓不济急。
炎热的夏天过去了,太阳公公不再炙烤着大地。天气渐渐凉了,一片一片的黄叶从树上飘落下来。我们换上了秋衣。啊,秋天来了!
今天是星期六。早上,我被滴答滴答的雨声吵醒了,从窗外望去,天上正下着秋雨,雨水打在窗外的雨棚上,“滴答滴答”的声音就像一支乐队在演奏着动听的乐曲。晶莹剔透的水珠像珍珠一样从天而降,美丽极了。
我兴奋的来到窗前。啊!大街上,人们打着五颜六色的花伞,就像一朵朵美丽的鲜花在水中漂浮着,一会儿在这边,一会在那边,好看极了。
秋天的雨真美,愿秋天的每一天都像这样,充满诗情画意。
秋来了,雨也有了变化。我走在上学的路上,秋雨沙沙的落了下来,秋风吹拂着我的脸颊,街上的行人撑着雨伞像会走路的蘑菇。天空是那么阴暗,太阳是在和我们玩捉迷藏吗?
看着眼前的一切,我放慢了脚步。这时早读的铃声响起,我这才反应过来,连忙快步跑进校门。操场上,树上的树叶经不住风吹雨打,像小蚂蚁的小船一样簌簌地落了下来。一片树叶飘到我的头上,我想:这是秋天赐给我的礼物吗?操场并未我想象的那样大,操场上的树也不多,所以我只收到了这么一份礼物。
我走进教室,发现书桌上有很多一样的树叶——一份秋雨送给的礼物,我把这留着雨水的树叶发给大家。有的同学把树叶当书签,有的同学把树叶当做发卡……
我看着大家,高兴的笑了。