秋天的雨小学作文
炎热的夏日过去了,太阳公公也不再火辣辣地烤着大地。天气渐渐转凉,一片片枯黄的叶子轻轻地从小树上飘落下来,小孩子也换上了毛衣。哦!秋天来了。
早上醒来,听到一片叮叮咚咚的雨声,仿佛是一曲轻松活泼的乐曲。绵绵秋雨不紧不慢地落到地上,在小水坑溅起个个圆圆的、糖球一般的水珠。于是我想:这秋雨也许是甜的吧!阳台上的朱顶红,那宽厚条状的叶子,被秋雨冲得干干净净,颜色翠绿翠绿的,叶片上挂着晶莹的雨,显得那样娇美。盆栽石榴上结出只有小玻璃球那样大的石榴,也是一尘不染,红红的,就像一只精致的小灯笼,可招人喜爱了。
雨不停的下着,在窗外织成了一副透明的珠帘。大街上,行人打着花花绿绿的伞,就像一朵朵艳丽的花儿在流动。
这秋天的雨使一切变得朦胧而美丽了。