美丽的秋天的初一作文
一年四季中,秋天是最具有魅力的。她带着一身的金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到人间。秋姑娘提着一篮子香味弥漫的魔法花瓣,飞向美丽的田野,她左手一挥,右手一撒,顿时奇迹出现了,一幅迷人的秋景图映入人们的眼帘。
你瞧,那一望无际的庄稼,最先感受到秋的信息。高粱涨红了脸,像喝醉了酒的关公,正弯着腰与人们打招呼。稻田里,稻子金灿灿的,一阵风吹来,稻浪翻滚,犹如金色的海洋。大豆穿着金黄的衣服,在秋姑娘的呼唤下,迫不及待地要蹦跳出来,因为他已等不及要拥抱大自然了。玉米穿着绿衣裳,挺立在地头,仿佛是一位“大将军”守卫着田野,一个个玉米棒红须黄籽,饱满而又有精神。
稻田的左边有一片枫树林,火红火红的,远远望去,宛如一团熊熊燃烧的烈火,好像烧红了半个天际。红叶落在地上,像给大地盖上了一块红地毯。千树万树的红叶,越到深秋就愈红得厉害,仿佛那不是红叶,而是火焰在滚动。稻田的右边是蔬菜地,地里的蔬菜长势喜人。青菜绿油油的,好似一个娇嫩欲滴的小姑娘。冬瓜虎头虎脑,白白胖胖,躺在地里睡大觉。萝卜又白又胖,戴了顶绿色的帽子,藏在地里不肯出来……蔬菜地的边上有棵柿子树,柿子树的叶子全红了,远远望去,如晚霞,如红云,如火焰。走进一看,嗬!上面还挂着一个个橘红色的柿子,如千万个小红灯笼挂在树上灼灼发光。
稻田的远处有许多花,那花儿开得正艳。菊花千姿百态,有的像波浪似的金发披在肩上,有的把美丽的长裙系在腰上,光彩夺目,美不胜收。月季是百花仙子,白如雪、黄赛金、粉似霞、红胜火,五光十色,异常美丽。那野花,芳香扑鼻,红花灼灼、黄花艳艳,漫山遍野,沁人心脾。
秋,是一个收获的季节,金黄的季节。她,与春一样可爱,同夏一样热情,如冬一样迷人。
我爱秋天,更爱秋天迷人的风景。