美丽的秋天作文600字_初一作文
唐代大诗人刘禹锡在《秋词》中写道:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。秋天没有春天的百花烂漫,没有夏天的绿荫遍地,也没有冬天的白雪皑皑,可是秋天自有它无限的绚丽风光。
你看,果园里果实累累,苹果就像小姑娘红红的脸蛋,咬上一口,满嘴都是香甜的汁液。挂在枝头的小柿子,仿佛是一个个玲珑可爱的小灯笼,随风摇摆。晶莹透亮的紫葡萄,黄橙橙的大鸭梨,脆甜的枣儿,都在争先恐后地向人们报告着成熟的喜讯。
庄稼地里,高粮红着脸膛,稻子弯着腰向秋天鞠躬行礼。洁白的棉花,金黄的大豆,它们都在热烈地祝贺这个丰收的季节。农民伯伯在地里忙着收割庄稼,他们满足的笑脸,在秋天的阳光中格外灿烂。
河岸边,树叶一天天变黄了,变红了,变得五彩斑斓,像一群群蝴蝶,在凉爽的秋风中,翩翩起舞,一阵微风吹过,树叶纷纷落下,落到河水里,落到行人的肩膀上。深山中,层林尽染,远远望去,就像一幅巨大的油画,走进观看,感觉自己像进入了人间仙境一般。
“天高云淡,望淡南飞雁”,湛蓝的天空一望无边。风吹过,把天上的云扫得干干净净,一尘不染。大雁一会儿排**字形,一会儿排成一字形,整齐地向遥远的南方飞去。领头的大雁不时地鸣叫着,唯恐一只成员掉队。它们迎着朝阳晚霞,飞越千山万水,不辞辛劳,坚定地向着自己的目标前进。
小学生背着书包,穿着秋装,高高兴兴地走在上学的路上。胸前的红领巾迎着秋风,迎着朝阳,格外鲜艳。他们三五成群,笑嘻嘻地谈论着学校里发生的有趣的事情,谈论着作业、考试,谈论着喜欢的老师和好朋友,谈论着自己的理想,明天的希望。
“一年好景君须记,最是橙黄桔绿时”。苏东坡的诗,把秋天的美描写得淋漓尽致。我爱四季,我更爱这个美丽的秋天。
秋天美丽极了,桂花红红香味芬芳扑鼻,菊花仙子撑起了五彩缤纷的小伞,落叶纷纷的奔向大地母亲的温软怀抱,放眼望去,一片片金黄的稻浪,风过时,翻起一片片金秋的希望---
秋姑娘挎着漂亮的化妆盒,哼着歌儿,迈着轻快的脚步来到田野,她给稻子穿上金色的长裙,稻子乐得弯下了腰,一阵风吹过,稻子此起彼伏地摇动起来,跳起了金黄的波浪舞,稻穗沉沉的低下了头,正笑眯眯地对秋姑娘说:今年真是个大丰收年呀;秋姑娘来到玉米地里,她给玉米换了身金装,玉米高兴地把长长的水袖挥舞在空中,亭亭玉立迎风微笑;秋姑娘来在大豆地里,她给大豆抹上绿油油的水粉,大豆开心的笑鼓了肚子,有几粒种子扑通直蹦向泥土,在土里开始生根发芽呢;秋姑娘又来到高梁地里,高梁们马上换上火红的外套,羞答答地垂下头,那些饱满的硕果里,却掩藏不住丰收的喜悦。秋姑娘来到果园,她给桔子涂上了黄澄澄的水粉,桔子便熟透了,挂在树上像一盏盏小灯笼,照着小蝴蝶回家的路;她给石榴换上红通通的纱巾,石榴兴奋地把肚子撑破了,露出了晶莹剔透的石榴籽儿,让人垂涎三尺;她给梨儿织出金黄的礼服,梨儿赶紧穿上新衣,挂在枝头像一个个宝葫芦-----
秋姑娘来到树林,告诉树叶宝宝,你们的树妈妈要过冬了,快下来吧!树叶宝宝不肯下来,想为妈妈尽最后一份孝心,但是,他们坚持不住,仍然飘飘扬扬的落了下来,像一只只飞舞的蝴蝶,又像一只只受伤的小鸟,他们盘旋着,向妈妈留下安慰的话话:明天春天,我们一定会再来看你。妈妈含着泪水,微笑着点点头,心里感叹着:孩子们,你们长大了,但愿你们过得更好!秋天是一个收获的美丽季节,我喜欢粉红的石榴;金黄的稻子;飘飞的树叶;怒放的秋菊---
我喜欢美丽的秋天,我在这美丽的秋天里收获了许多许多!冬天已经过来了,我期待着明年另一个收获的季节!