亲爱的中**亲:
您好! 当我提笔写这封信的时候,内心是多么激动啊!再过短短数月,就是您的60周岁生日啦。在此网 ,我要对您说一声“生日快乐!”祝您在今后的日子里不断发展,不断进步,更加的繁荣富强!
一直以来,最令我引以为豪的就是我是一名中国人。你是一个有着五千年灿烂文化的文明古国。长江长城、黄山黄河、中华五岳、桂林山水,是您美丽的身影;造纸术、印刷术、指南针、火药,是您的智慧的结晶。您是屹立在东方的巨人。作为您的子孙,能够在您的呵护下茁壮的成长,说着中国话,写着汉字,我感到无比的自豪!
但是,曾几何时,您却遭受了从未有过的欺凌与耻辱。我们永远无法忘记悲壮的甲午战争、八国联军、南京大屠杀……危急时刻,多少中华儿女挺身而出,洗雪国耻,保卫中国,甚至献出了宝贵的生命!
人们也无法忘记那一天——1949年10月1日。就在这天,您——我们伟大的祖**亲——中华人民共和国成立了!在这一天,***与太阳一同升起,**奏出了中华新篇章;在这一天,您站起来了,如同睡醒的雄狮,发出了雄浑的吼声,从此,我们已不再是“***”了,我们不再受他人欺凌。能够走到今日是多么的困难啊!
此致
敬礼!