“一个人,站在熟悉的海边,微风吹过了我的脸,勾起了我对童年的回恋。”
5岁。
暖暖的日光,清爽的风,一股浓浓的香气,香甜的让人陶醉。一棵樱桃树,紧挨着小院的墙,树上浓密地挂满樱桃,青的,红的,相依偎在一起,就如树下5岁的我紧偎在妈妈的身边。一树的红果子,我是经不住诱惑的。爸,快来快来帮我摘樱桃,我要吃。爸爸双手托着我,尽管已经很高了,但他还是不断使劲往上推,最后点起脚尖。这样很不好,孩子一晃,便与爸爸双双跌倒,是摔倒了,很重,但父女俩却在笑,我的嘴都要咧歪了。
父母为我筑起幸福的幼年。
9岁。
“关云涛,今天是我第一周住校,希望你能把钢笔借给我。”“不行,借给你我就没有了。”“一定要借!”两个小孩,一个女孩,一个男孩,开始争夺一枝钢笔。脑袋、鼻子、手臂……能打的地方女孩都打了,但男孩不松手,坚持︰“这是我的。”于是,俩人陷入了更激烈的战争,你抢我夺,你推我搡,你踩我踢,不可开交。结果,教师办公室里,男孩的脸被抓的一塌糊涂,女孩的头发被揪得乱七八糟。面对教师的严厉,却都不认错。正是前仪天的态度僵硬,第二天却又化解思仇,嘻嘻哈哈跑遍学校。
纯挚的友谊中,我的童年活泼欢乐。
13岁。
即将要考中学,一切飞速旋转,弄的我晕头转向。
我在忙忙碌碌中碌碌无为。我听不到麦子拔节的声音,我只看到面无表情的工人把树刨成千篇一律的面无表情的木材。我找不到年轮。梦想是有岁数的,而它葬同一个模式的木屑里。我只得背过身去,藏在我的影子里,再躲进时间遗忘的楼阁,双手合十,祈求揪着我生命线的神把一切定格,凝结成霜。我看不见一切,而一切又滞在梦想的边匡上。中考倒计时却无限放大,逼*……
束缚,并非绝望,而是为了展翅。
一场风花雪月的事,一点点被风吹的淡到再没有痕迹。而今后的成长路上,我将展翅高飞,无论还有多少风雨,梦的飞翔都不会停止。