初中生美丽作文
我坐在窗前,闭上了双眼聆听着窗外繁密的雨点敲打玻璃的声音,我相信,我一定能振作起来!我一定能行!
雨下得越来越大了,从窗内向外看去,依稀可以看见几棵顽强的树木,枝干虽然已经被风雨吹打得左右摇摆了,但却怎么也倒不了。多么顽强的树枝啊!原来几颗不起眼的小石头,这时候也备受关注,因为,它们一样可以像比它们自己大得多的树干一样,用自己弱小的身躯,顶住强大的风风雨雨。
仍是流泪。
什么时候才能解脱出来呢?什么时候才能走出成绩这个大阴影呢?我开始冥思苦想。
人不可能是完美的。所有活在世界上的人,都会经历一些挫折,一些风风雨雨。正如这粒小石头一样,虽然自己很弱小,但从不气馁。风雨来了,更多的风风雨雨来了,自己的身躯被那繁密紧凑的雨点打得伤痕累累,但从不言败。
又过了一会儿,雨,终于停了。树干仿佛重新振作起来,抖了抖淋了一身水的身子,继续挺立在那里。而那小石头呢?经过风雨的洗礼,仿佛变得更强壮了。他们此时此刻,是一定要感谢这场大雨的。感谢他,感谢他教会了他们一个做人的基本道理:只有经得起风风雨雨、大灾大难的人,才能笑到最后,成为最终的赢家。
不经意间,抬头向天空望去,天空一碧如洗,湛蓝的透明,朵朵淡淡的白云在天空中飘浮着。彩虹!看,真的有彩虹!是那条美丽的彩虹吗?是的!是那条由赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色组成的彩虹!多么美丽的彩虹呀!
如果不是在风雨后,真的出现不了这样美丽的彩虹。我爱彩虹!美丽的彩虹!比起这么大的风雨,我的那点阴影又算得了什么呢?让我振作起来吧!告诉自己:阳光总在风雨后,我一定能行!