初中生美丽作文
沙漏里的沙在一点一点地消失,天空上的流星在一次一次地飞逝,钟表里的秒钟在一下一下地转动……
她,是我从小一起长大的朋友,她,仅仅比我小一个月,小时候刚学会说话的她第一句话就是用稚嫩的语言叫我姐姐,熟不知我应该叫她小姑。
她,是我从小一起玩到现在的朋友,她,只比我大了一岁,可她做的每件事总是让着我,因为家境贫苦,就与我一同上幼儿园,每次上课之前,她总是等我收拾好一块走,在我记忆里最深刻的那次,我的妈妈为小时的我泡奶粉,因为最下面的根儿又苦又涩,我便不喝,而她,每次都帮我喝。
但留在我记忆里的图片最多的那个人,是第一个她,或许是家人互相都是朋友,或许是从小一起长大,又或许是……
小时候吗,躺在爸爸怀里,他总是给我讲第一个她的故事,在爸爸的语言里,那一次去挖野菜,她老老实实地去找野菜,而我由于贪玩坐在一旁拔着野草,天渐渐地有了霞意,红了起来,我和她也要回家了,因为我一直在玩,篮子里就没有野菜,看着她满满一篮子的野菜,我就把她的野菜抢到我的篮子里,又随手把杂草放进了她的篮子里,可在我认为,我才不会那么顽皮,于是每当爸爸讲着这个故事是时,我就捂着耳朵撅着嘴。
然而时光带走了这一切快乐的回忆,我想,当我们暮然回首的时候,会偶然发觉那些小事,都如一级级未经雕琢的台阶,延伸着你成长的道路。
在记忆的深处,我们都去过那样一个梦幻般地迷宫,在迷宫里,你是否也遇到了那个谜一般美丽的———似水流年。