美丽的瑶溪初中生作文
“叮叮咚咚,叮叮咚咚。”瑶溪山脚下的溪水唱起美妙的歌曲,就像一位音乐家在演奏。
瑶溪吗,最著名的一定是溪水啦!我来到这条清可见底的小溪边,放眼望去:一片溪水犹如一面魔镜,美丽极了。映着绿如翡翠的树木,映着红似火焰的花朵,还映着那宝蓝色的天空。几只可爱的小金鱼在水底嬉戏,水面上还有几块无规则的巨石。整幅画面充满了自然的气息,再加上同学们的玩耍,变得热闹非凡。
瑶溪的山仿佛就是一个世外桃源。走在山间的小路上,鞋子踩在石板路上发出清脆的响声,十分悦耳。路两旁的植物争奇斗艳:一阵微风吹来,花草跳起了欢快地舞蹈。墙角的牵牛花吹起了大喇叭;一旁的三叶草向我伸个懒腰,招招手;而那雪白优雅的茉莉,有的坐在蔓藤上,拉着自己洁白的裙角,有的含苞待放,有的手捂着自己的脸颊,还有可爱有趣的绣球花,花团锦簇,一朵挨着一朵,仿佛一只只漂亮的花皮球。
半山腰的美景更为丰富,可惜我没眼福,我坐在山脚下幻想着:几棵小士兵一样的松树挺立在路旁,可爱的小松鼠在上面轻盈地跳跃。年轻的香樟树轻轻用手扶着自己碧绿的头发,一群欢蹦乱跳的小鸟涌上枝头,奏起了大合唱。偶尔一两只山鸡走到一棵树下,耿耿脖子,然后翘起一只花尾巴,大声鸣叫:“喔――哦哦――”一幅极其生动的画面出现在眼前,我仿佛身临其境。
人们都说:“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。”我真想加一句:“瑶溪山水甲温州。”