我做过很多小制作,如同天上的星星一般多,可我最喜欢的小制作就是—个不倒翁。
记得那是我九岁那年夏日里的一天,我突发奇想要制作一个不倒翁。我开始准备制作不倒翁的材料,有装满水的杯子、筷子、彩泥、大头针、鸡蛋。
我先将准备好的鸡蛋用大头针扎了一个像小拇指大小的洞,然后用筷子将鸡蛋搅拌均匀,将鸡蛋黄倒了出来。我把里面的碎渣清洗干净,这时就只剩下一个空空的蛋壳了。我拿着准备好的材料来到楼下,把空空的蛋壳装些沙子,我又将准备好的彩泥给不倒翁做了一顶彩色的小帽子。我左看看右看看,总觉得好像缺点什么,哦!差点忘了,我还要给它画上眼镜、鼻子和嘴巴……就这样一笔一笔将不倒翁画好了,这个不倒翁显得更加活泼可爱了。
我轻轻地把它摁倒了,可它又起来了,反复几个同样的动作,怎么也摁不到它。小不倒翁好像看出我生气的样子,仿佛在嘲笑我说:“呵呵,你是摁不倒我的,小笨蛋。”我很生气地把蛋壳里的沙子倒了出来,一下子就把不倒翁摁倒了,它怎么也起不来了。看见它可怜的样子,好像在对它的小主人求饶:“小主人,放我一马吧!”看到它既可怜又可爱的样子,我又把沙子装了进去,它又恢复了那种活灵活现的神韵。
我非常喜欢这个不倒翁,估计它早已把我这个小主人给忘记喽。