乡村美景话题作文
阳春三月,正是踏青的好时候。趁着今天天气不错,我和妈妈一起到野外,一边放松心情,一边欣赏春天的美景。
走在乡间的小路上,放眼望去,蓝天白云,青山绿水,处处都是春天的气息。河边的杨柳垂下翠绿的枝条,就像是春姑娘秀丽的长发。远处的桃花绽开灿烂的笑脸,它们穿着粉色的裙子,一群群簇拥在一起,给绿色的大地带来了粉嫩的颜色。勤劳的蜜蜂在花丛中忙个不停,生怕少采了一点蜂蜜,美丽的蝴蝶却自顾自地跳起了优雅的舞蹈,真是一位有模有样的舞蹈家!
转过一个小弯,一大片油菜地猛地映入眼帘。灿烂的阳光下,金灿灿的花儿连绵起伏,几乎占据了整个视野,远远望去,分明是一片金色的海洋!一阵风吹来,带来阵阵花香,在这片花田里泛起阵阵涟漪,一朵朵油菜花精神抖擞,左右摇摆着自己的小脑袋,仿佛在向我们打招呼。我和妈妈不知不觉地停了下来,在这迷人的花海中彻底沉醉了。
太阳渐渐落下,村子里也升起了袅袅炊烟,我们带着依依不舍的心情踏上了回家的路。我决定下个星期,一定还要再来看看这美丽的大自然,再来领略这美丽的乡村美景。