初二学生作文:冬
冬天是一个美妙的季节,我们既收到冬天的礼物,也得到了冬天的祝福。冬天也是一个令人喜爱的季节。
冬天是洁白的,是有趣的。在孩子眼中冬天最幸福的一件事情就是下雪。每天我起床最先做的一件事情就是走到窗户跟前,心里盼望着打开窗帘后看到一个白色的世界。虽然有时候世界没有变成想象中的那样,不过总是又把希望放在了第二天。这还不是最关键的,我最喜欢雪的乐趣。下雪后,与小伙伴们一起进入这白色世界,在这属于我们的乐园里玩耍。有时刚刚堆起来的雪人却遭到伙伴的攻击;有时双方都弄得全身上下都是雪也不想歇息;有时把大人们铲在一起的雪当做碉堡战斗;有时正在草坪中玩得不亦乐乎却被门卫爷爷赶出了草地……
冬天是喜庆的,是吉祥的。冬天最具有代表性的节日就是春节了。每逢春节,人人家中都是别有一番新景象:家中贴上了火红火红的对联、福字;鞭炮在门外跳着热烈的舞蹈,还不时“噼里啪啦”地说唱;晚上吃着丰盛的饭菜,感觉无比幸福…… 但在这其中我最喜欢拜年。每当拜年时,我都能收到来自长辈的祝福——压岁钱,而且还能与亲人一起做许多事情,感受那种亲密,是多么愉快啊!
冬天是美味的,是滋润的。冬天里我们会经常吃到一些美味的食品,像如饺子,每逢洪山集市,爸爸妈妈都会买来大葱或韭菜用来包水饺。口感极好的面皮包住馅料,再放到锅里煮熟,一道美味就这样诞生了。在冬日里吃上一盘热腾腾的饺子,是再好不过的事情了。正月十五到来时,我们全家去超市采购汤圆,什么芝麻馅的、桂花馅的、花生馅的买来后一股脑儿放在锅里煮,熟了捞出来吃上一盘,会顿时嘴中感觉无比甜蜜,富有弹性的汤圆皮在口中打转儿。有时还没有尝到汤圆的甜蜜就一不小心让汤圆溜进了喉咙。
冬天既有它美丽的色彩,也有它动人的风格;既有它美妙的气氛,又有它十足的美味。我爱冬天!