初二学生作文:勇气
人生总是这样,当我还没准备好就已经长大了,我的心灵还是那么脆弱,还是那么胆小怕事,长大了,反而让我感到自己越来越胆怯,我想让自己尽量变得成熟一些,更勇敢一些,可是我发现对我来说:“总是这么的难。我也不知道为什么会是这样子的,也许像别人所说的:“大人的世界其实挺难懂的,一件事情,明明知道受委屈的人是你,受伤的人也是你。可结果你还要向别人道歉,认错,请求别人原谅自己。或许这世间的人事理论我真的不懂,就算懂了那又怎么样,我连反驳的勇气都没有。
勇气,我发现我越长大越没有勇气,却又是越需要勇气,每当听到范玮琪唱的那一首歌曲“是非题”的时候,总让我想起那一句歌词,爱也需要勇气,我们都需要勇气来应对一切。是的,曾有一个我很喜欢的人,喜欢了他很久很久,也没有勇气跟他说:“因为像我这种连和男生说几句话都不太敢的女生,如让我跟他说:“我喜欢他,这是不是比登天你还要难。即便是这样最后我还是鼓起了很大的勇气跟他说:“我喜欢他,可等我还没有反应的过来,他就给我回了一句,对不起。这一句话给我深深的打击,感到伤透了心,从那一后,我觉得我连爱的勇气都没有了,我告诉我自己,再也不会去跟任何人说这一句话,永远都不会。
有时候是否总听到这样的一句话,人嘛一定要屡败屡战,越勇,这样你就会变得更强大了,可我呢?并不是的,我为了考一个证书,不知道考了多少次都不过,考的心里满是阴影面积,慢慢的产生了一种莫名其妙的恐惧感,每当经过那个考试站的时候,觉得特别的害怕,所以当我再次报名考的时候,看到自己的名字又贴在上面,都没有勇气去看了,心里特别的煎熬,特别是要到考试的那一天晚上,我心情变得很焦虑,紧张,害怕又担心。觉得考了这么多次,总是这样子,如果在不过,我该怎么办?怎么应对家人?请给我勇气吧,我觉得我真的伤不起了。
我觉得我真的很需要勇气来应对我从来都接受不了的事实,或许没有在深夜痛哭过的人,根本不懂得他们的痛苦和悲伤。当我第一次失去了我最挚爱的外祖父的时候,我几乎都快懵了,心好痛好痛,那种是剧痛像火在烧一样,我把眼睛都不知道哭肿了多少次?我接受不了事实,我真的没有勇气去应对这样的事实。
我不知道将来在发生同样的事情,我要怎么样去应对,我不敢再想。或许人生的常情理论你我都懂,可是很多事情,我们总需要很大的勇气去接受,去抵抗。但请原谅人生中
弱小的你,允许你偶尔的脆弱,因为每一个人在成长的路上,一路走来都不容易,所以我们都很需要勇气,给自己勇气。