我们身边不是缺少美而是缺少细心的观察。以前不细心观察自己的家乡,搬到城里才想起家乡的美丽,才发现我的家乡风光独好。
我的家乡在农村,青山绿水。在这黄土高原难得见到如此之美景。溪水是那么的清澈,一下子就能看到小溪底部。小溪底部大小不同,颜色各异的圆形石头,拿一个瓶子装上水和石头,有一种别致的美景。虽然没有鱼,但是蝌蚪青蛙却还是有的。小溪更有一个天然澡堂,一米多的落差水从那里流下来,人们便在下面尽情的畅游。城里人在这里嬉戏玩耍,玩累后就可以在旁边大石上来个夏日烧烤,溪水旁两块石头上炎热热的来个午睡……总感觉飘飘欲仙,舒适无比。
这里的山既高又陡,也是花美草鲜,树木繁盛。远处看就像一幅天然的画卷。在春天、夏天的时候红、绿、黄等颜色交织在一起,让人眼花缭乱,目不暇接。在秋天的时候一片金黄,苹果、梨、小麦,都呈现出金黄的景象,加上清爽的凉风,让人心旷神怡。到了冬天就一片花白的景象。经历了丰收的热闹,人们终于清闲下来。孩子们打雪仗堆雪人,大人们在屋檐下闲聊。白花花的一片让人耳目一新。因此,无论那个季节的山都是特别的,都是美丽的。
现在许多人离开赖以生存的家乡,走进了县城,过上了较为舒适的生活。这忙碌烦躁的生活简直无聊至极。在寒暑假里回到家乡,才感受到家乡的美丽。让我放下了紧张烦躁,让我身心愉悦。原来家乡如此美丽。
我爱我的家乡。我的家乡风光独好!