写初心的初二优秀作文
自小学毕业以来,兴许是尚未从小学褪去的骄傲,亦或者是周围强力的竞争。我,向着那个空洞,堕去。之前喜爱看书的我,沉迷于读书的我,渐渐的承受不住了书的乏味。
但,仅仅是这样么?
我突然发现,渐渐的,我的周围布满黑暗,我眼睁睁的看着它们就将我淹没。于是乎,我继而向着空洞坠落。我每天如行尸走肉般的起床,上学,放学,睡觉。我的兴趣瞬间递减,此前对待事物永远保持好奇的我消失了。
我开始没有耐心写作业,上课也没有精力。先前待人处事如此竭尽所能的我变得暴躁。甚至于,之前热情饱满的文字也变得辞藻华丽,却空无内涵。老师于我文字评价永远是“无心”。我一遍又一遍,文稿漫天杂乱。不,不是!我的文字,属于我的文字呢?空洞,漫过了我的身子,淹没了我的文字。
我想呼喊,我想求救,却无用功。我发现之于感情就要枯竭,之于心灵快要死亡。我知道如此这般,必会无药可救。
我得去寻找,寻找我的初心。找回能够传递心情的文字,找回我的热情,找回我的激情,找回我的生活。我不该如此堕落。埋没在红尘中流离失所的我们,哪怕此刻无法踏上征途,那么至少将我们的初心好好地珍藏在心中,不让它因岁月的变迁、人心的浑浊而“初心易得,始终难守”。
既表决心,便踏上征程,找回起始。我如此这般,又怎怕得寻找。即便无果,我也仍要寻找,仍需寻找。我不应无心,不该空洞,不应继续坠落,不该如行尸走肉。
莫失初心,莫忘初衷。