勿忘初心初二优秀作文
夜深了,是谁燃起了寂寞的火花?记忆的点滴又散落了一地的繁华。是谁守着那孤独的背影?拾起多少孤独的美丽。而这夜晚,月光微凉,一如当初。可却直达人们的心底,很凉,很凉。
我双手托着腮在寂静的夜里伏案思索,懊悔着,若当初没与网络“恋爱”,此时的成绩会这般差?想着想着,便伤心地哭泣了起来。可这时候,闺蜜暖却打破了我的思绪、情绪。她笑了起来,说了一句:“勿忘初心,方得始终。我早就知道你一定会在这里孤单地发泄着情绪。你看,我不就来了嘛!”是啊,我听了她的话,忽然警醒了起来,“勿忘初心,方得始终”。
思绪又飘到那一个个与灯挑战的夜里,那时的我,不就是为了考上一个好点的班级而努力吗?那时的我,总是坚信,熬过这些日子,便是晴天。那时的我,也是第一次享受苦中作乐的感觉……
在堕落中挣扎着,煎熬着。迷惘、堕落、挣扎中挥霍着青春,渐渐觉悟,即使上了中学也依然有人坚持晨读,依然有人挑战夜灯,依然有人在心中埋下一颗考高中之心,依然有人会在你迷惘的时候给你指引,带给你对生命与梦想的希望。所有的一切都继续,这里不是终点,而是起点。
在我的歌声里,依然还会流淌着金色的梦想,每一曲旋律都是奋斗的音符,世界多么辽阔。而属于你的夜里又在上演着新的梦想,那年的桃花依然姹紫嫣红。