知了在树上不知疲倦的歌唱,唱着这只献给夏的颂歌,四月的天气似乎格外的炎热。
阳光从敞开的窗子中倾泻下来,洒在桌面上,反射出一片橙黄,映照出多少个希望。
一阵微风吹来,似吹散了眉头的紧锁。
我站起身,凝视着三十七张如花如花般的笑靥,心湖泛起温暖的波浪。
彼时、夏末三年前的夏末,校园里的木棉花正绚烂的绽放,学校的光荣榜上,又添了多少个骄傲。
而就是在新生与老生的交替之际,这样一群怀揣梦想的男孩女孩们,相聚在七年一班的教室里。
或许是由于刚刚迈入初中的门槛,带着些许懵懂与好奇,又或许胆怯,所以留下的第一印象特别好。
乖乖的面容,怎么看都是好孩子的模样。
此所谓,真人不露相。
熟识后,你们一个个都恢复了原本的面貌,或桀骜不驯,或倔强叛逆,或张狂自信……还记得上课时说悄悄话被老师批评的窘迫吗?还念着那张无情被老师没收的纸条吗?空气里是不是你银铃般的笑声轻轻轻轻荡开?那优雅划过教室上空的纸飞机又叙写谁年少的秘密?此刻、初夏又遇初夏。
温和的阳光暖暖的抚摸着在操场上挥汗如雨的我们。
我慢慢的跑着,咬牙坚持着……
看着身旁一个个人的超越,没有人等我,却都留下一句暖心的加油,就是这一声声加油,我似恢复了能量,我加速向前跑去,回报同样的一个微笑,一个暖心的鼓励,初三的路上,我们就这样奔跑着,彼此追赶着,彼此鼓励着,只为冲刺胜利的终点。
初三的下学期是紧张的,结束了课程便开始复*。
翻越那微微泛黄的纸张,凝视从前稚嫩的笔迹,嗅着时光遗留的味道,仿佛是在看一场无声的电影,看着自己一点一点的成长,竟泪光闪烁。
三年啊,说长不长,说短不短的三年,却变化了太多,也留下了那份沉重的让人动容的回忆。