在我的记忆中,最快乐的节日莫过于春节了。因为春节可以收到好多红包呢!
今年过春节,我们去外公家拜年。当我刚进外公家正要说  吉 利话时,外公向我摆摆手说:“每年都说吉利话,听得我耳朵都起茧子了。今年是马年,你就说几个带‘马’字的成语吧。说一个,就给一百元的压岁钱。”  “行,没问题。那说几个呢?”我问。外公说:“今年是你的本命年,就说十二个吧。”我跃跃欲试地说:“外公,那我可开始啦!”   “嗯,开始吧!”外公和大家异口同声地说,光从眼神中就可以看出他们的期待。“今年这人得是人强马壮、龙马精神。学业上要马不停蹄,一马当先,但不可快马加鞭、急于求成,否则容易塞翁失马。快到考试的时候,得厉兵秣马。因为这是千军万马、万马奔腾地过独木桥。写题的时候,思路千万不要天马行空。如果能做到,成绩一定是马到成功,为班级立下汗马功劳。”  知识渊博的外公连连说:“不错,不错。”  大家使劲儿地给我鼓掌,个个笑得合不拢嘴。“给你压岁钱。”老爷一面说一面给。“谢谢外公。”我笑呵呵地接过压岁钱。我高兴地手舞足蹈,我整整得了十二张一百元。
这么多压岁钱该怎么花呢?别着急,让我来告诉你 。
第一:让父母以我的名义把压岁钱存在理财银行里,到用的时候再自己去取。
第二:上英语辅导班的时候,用压岁钱交学费。