压岁钱作文600字 压岁钱的变化
一年中我最喜欢就是过年那几天,因为那几天我们都穿上新衣服,重要是——还有很多压岁钱,我相信你们也很喜欢那几天吧!
在一年春节里,我和几个小伙伴在除夕夜里很晚才睡,为送走这一年最后一天。新一年中心一天开始,每家每户都放起鞭炮,早上爸爸妈妈很早就起床。爸爸放鞭炮,妈妈负责包饺子,我就被鞭炮响声给弄醒,我刚起来,爸爸就给我一些钱,说是压岁钱,我早上吃晚饭出去玩,我和朋友们都说:“要不我们去买点烟火今天晚上放吧?”就是这几天我们很爱去买东西。到晚上,我们都去买很多烟花,使到处都热闹起来。
到第二天,我和爸爸妈妈一起去外婆家,我们几个小孩在屋里玩游戏,大人们在做饭,这一天也很热闹。吃完饭,我们再一起聊一会话,然后大人们再给我发点压岁钱,我们都拿着压岁钱去小卖部买一些零食和玩具。接着,后面几天每家每户都去串亲人,我没去、我们去,就给我们发一些压岁钱,就这些天,我玩得非常开心。
玩着玩着,时间都已经过去,再有几天我们都要去上学,大人们也要开始去找活,去找工作,各自又回到以前日子,在最后,我们几个小孩子都把自己压岁钱交给家长,或是自己拿着。我们几个小伙伴在出来玩时候说:“不如我们玩一个游戏吧,就是比比谁压岁钱最多,谁压岁钱最少。”我刚说完,大家就自己算自己。我们多算很长时间,大家挣压岁钱可真不少啊。到后来,我们算出来谁最多,谁最少。我提议:压岁钱最多人请我们每一个人吃一袋零食,他们都说好,于是我们几个人都一起去买东西。
还有一天晚上,我和家人在看电视,然后弟弟说:“不如我们打扑克牌吧!反正闲着没事干。”我说:“这样子玩没有意思,我们现在不是都有钱,我们这样,如果谁输就给剩下人每一个人一元。”我们就开始,我刚开始和爸爸一起,然后和妈妈。到最后我没有输,还赢几元。
我最喜欢过年,因为有很多压岁钱,而且一家人还很热闹。