压岁钱作文900字
我是一张人见人爱的一百元人民币,静静地躺在小主人的小兔存钱罐里。在存钱罐里还有许多大大小小花花绿绿的伙伴,他们都是小主人的压岁钱。我嘛,当然也是了。
今天阳光明媚,我正和伙伴们一起做游戏,突然一只大手伸了进来。在储蓄罐里取钱对于小主人是家常便饭,只要不干坏事,小主人的妈妈随他拿多少。我和伙伴躺在口袋里,想:这次,小主人将带我们到哪里去?买文具?买书?……猜着猜着,小主人把手伸了进来,把我和伙伴们抓了出去。我惊恐地看了看四周,吓了一跳。天哪!小主人竟然在网吧里!我吓得瑟瑟发抖,同伴则吓得掉在了地上,晕了过去。小主人看了看我,又把我放回了口袋。他把我的小伙伴交给了网吧老板,然后找了个空位,昏天黑地地打起了网络游戏。我和另外一些伙伴在口袋里心急如焚,小主人才十五岁,是不可以进网吧的呀!真是急死人了!还好没过多久,小主人的爸爸妈妈来了,他们怒气冲冲地一把拉起小主人匆匆离开了网吧。一路上,边走边责骂。而小主人呢,垂头丧气,一声不吭。终于,我安全回到了家——小兔储蓄罐。当我把这次历险绘声绘色地告诉小伙伴们,他们都指望小主人能知错就该。
第二天早晨,小主人又把手伸进来,大家都吓得连连往后退,躲到了口袋一角。最终,昨天刚来的十元遭到了毒手。到了晚上,小主人又把手伸了进来,放回了两元钱。我们连忙上前,询问怎么回事。不问不知道,一问吓一跳。原来小主人拿了十元钱在校门口用八块买了许多“三无产品”,这皱巴巴的两元是剩下的。
就在那天晚上,小主人突然闹起了肚子,上医院一查是食物中毒。小主人爸爸妈妈急得像热锅上的蚂蚁团团转,怎么也搞不清儿子会食物中毒。其实,我们相信只有小主人自己知道怎么会食物中毒的。我们多希望小主人能吸取教训哇!
第三天,小主人又将手伸进存钱罐抓起我。我一路上担惊受怕,心想,这回可死定了,一定又是去不该去的地方。可谁知小主人一路蹦蹦跳跳来到了学校,把我塞进了鲜红的捐款箱,让我和其他许许多多的伙伴一起参加了希望工程的建设。我们的心里别提有多高兴了。这次,我虽然离开了小主人,但我由衷地为小主人而感到骄傲!