压岁钱作文900字
今年春节,我用“拜年”这项“劳动”收了一千多元的压岁钱。虽然没有往年的多,但是也知足了。
这些压岁钱怎么花呢,我第一想到了妈妈,于是,我出钱用“大头”给妈妈买了一辆轻便式的爱玛电动车。让妈妈不用再顶着寒风费力的骑着自行车上下班了,能让妈妈省许多力气。
剩下的“小头”两百多元压岁钱怎么办呢?存起来?买玩具?买吃的?……对了,买书!怎么把我最喜欢的书忘了呢,我真是糊涂了。买书、看书,对我这只小“书虫”实在是一种无可比拟的享受!
于是爸爸带我奔向了书城。刚进书城就看见花坛旁停着数不清的电动车、摩托车、汽车······他们的主人都是来购书的。哇塞!各个书店门前都摆着滞销打折书,大牌子上赫然写着:五折、三折···甚至还有的书店打出一折的特价。让我看的眼花缭乱,都不知道去哪家好了。但我还是直奔我以前常去的那家书店“中发书局”,这是一家八折的书店。我刚进书店,老板便认出了我,还说给我独家优惠:每本六折!听到后,我高兴得合不拢嘴!立即“跳进”书堆,像条欢快的小鱼尽情地在书海里游来游去,尽情的挑选自己喜欢的书,我挑了许多书,像《中华上下五千年》啊、凡尔纳的《80天环游地球》、《神秘岛》、《地心游记》···大仲马的《三个火枪手》、马克·吐温的《哈克贝利·费恩历险记》、柯南道尔的《福尔摩斯探案集》···用我的压岁钱付完钱之后,我美滋滋的抱着我心仪的书,心里那个高兴劲啊,那就甭提了!
爸爸问我:已买了这么多书了,累不累?还逛不逛了?对于我这个“职业猎书虫”,哪能这么轻易的放过我的“目标”,我立即的答到:“不累!逛!”。
于是我又到最里边的那几家书店寻找我的目标,以我“多年”的“猎书”的经验:好东西有时会藏在最深处的。果然如此,在里边的几家书店里我又淘到了《冒险小虎队》、《全脑思维游戏》(《左脑开发》、《右脑开发》)、《中国学生智力开发百科全书》、《军事百科》等等好书,看来我的经验是很实用的。这次真是没白来,买了那么多好书,真是不虚此行啊!不是过年能给自己买那么多好书吗?
时间不知不觉地从我身边流过,太阳已经落到了马路的尽头了,落日的余晖染红了路两边的高楼,染红了天空中的云彩。 挑了一下午的书,该回家了,和爸爸每人提着一兜书,我怀着满意的心情,嘴里哼着歌曲、高高兴兴往回走。“日落西山红霞飞,战士打靶把营归······”
算了算,我的压岁钱已经快花光了,剩下的8元6毛钱,出书城大门时,我把它投进了“爱心捐助箱”。虽然现在已经是“一贫如洗”了,但是我很快乐!