原来我也可以作文
春日中,金色的阳光在桌面泛起了光泽。几缕微风拂散了心中的不安。放下笔,不期遇上了她的目光,我知道,我也可以。
她叫小璃,很优秀,很温柔,嘴角总是挂着一抹甜甜的笑。比我虚长两岁,是我童年夜空中最亮的一颗星。
在书法班中,老师总让她来指导我,纠正我写字时不规范的地方。每次她为我做示范时,我总是呆呆地注视着她,期待自己有一天也可成为像她一样的人。我希望我也可以像她一样温柔,像她一样写出那清秀的毛笔字。
我努力将自己改变,努力笑着待人,努力让我的字变得娟秀、小巧。但我总不能,总不能如她一般。她是红花,而我是绿叶,我站在她身边,也只是一个陪衬。
阳光从窗隙中溜了进来,爬上小璃的脸,看不清脸上的表情。只听得见她的声音在耳畔响起:
"玮,你或许认为我比你优秀,比你温柔,字写得也比你小巧,但事实上并不是这样的,你活泼开朗,写出来的字也很有豪放之气。你总说自己是绿叶,但你却不知,绿叶也有自己的风格,也是不可被人所替代。”
我不知自己呆住了多久。
不错的,我也可以有自己的风格,也可以活出自己的精彩。
从那以后,小璃依然是我的明星,但我不再刻意去模仿她。既然做不到待人都是如水的温柔,那就做好自己的爽朗;既然做不到写出小璃的清秀,那就写好自己的大气。我知道,我在一点点蜕变。
一个午后,安静且温暖。铺开,用笔尖沾染几许墨,身边围着的都是墨的芬芳。落笔,笔不停,再抬时,却已完成了一幅作品。抬头,遇上小璃的目光,满是如水的温柔和喜悦。
纪伯伦说过,“不要因为我们走得太远,忘了我们为什么而出发。”而我,只是要成为更好的自已罢了。
原来,我也可以。