原谅作文300字
今天,我正在读《意林》杂志,突然一篇名叫《原谅我没给你一双翅膀》的文章深深地吸引了我,于是我津津有味地读起来。
原来,这本书讲的是一位妈妈带她的女儿去森林探险,可是一不小心女儿掉进了捕猎用的陷阱里,女孩贴在土壁上,哭着喊着让妈妈救她,可是妈妈却叹了一 口气说:“孩子,你知道吗?我什么都能给你,就是不能给你一双翅膀。记住,人要独立。所以,我不能救你。”女孩努努嘴,并没再说什么,而是用手抓住身边的 草,一步一步地爬了上去,到了上面她才知道,母亲的腿被兽夹夹住了,正哗哗地淌血呢。
多么伟大的母亲!多么“冰冷”的母爱!我们可以想象一下:一位母亲的腿,正在被兽夹夹着而哗哗淌血,但是母亲却正在忍受着自身的疾苦为女儿加油鼓 劲。那位妈妈说得对,人要独立!那位母亲为了让女儿独立,竟付出了如此惨重的代价!我们真该为有这样的一个妈妈感到自豪!所以我们应该珍惜妈妈在的日子, 关爱妈妈,不要再气她了!