原谅作文300字
随着时间的流逝,许多往事已闪电般地过去了。可有一件事仍让我记忆犹新,让我后悔不已,它一直是我心中抹不去的阴影。
同学,你还记得那天上学时你带的那支心爱的笔吗?对不起,那是我弄坏的,那天,下课铃声刚响,你就兴高采烈地跑出教室,从远处看你像一匹马飞奔而去。我看到了你桌上的那只五颜六色的笔,那笔犹如一道彩虹,十分独特,真漂亮啊!我不由得赞叹道。我忍不住地把它拿起来,仔细观察,看着看着,你就回来了。我紧张地跑回去,这笔就掉到地上,摔坏了。我当时立马吓坏了,心里想:要是让你知道了的话,你一定会骂我的,我又把笔迅速拿到桌上,虽说“人无信则不立”,但当时我那个大脑里面想到的只有“快跑”这两个字。于是我就装做若无其事地跑到桌子上看书。
可是我心里最担心的事终于发生了,你愤怒地看了我们一眼,大声喊道:“谁把我的笔摔坏了!”我们大家都吓呆了。我更加紧张了,浑身冒汗,当你看到我的时候,我的目光躲避了一下,一口否认。
我一直都不敢说,但今天,我一定要说:“对不起,那天的笔是我摔坏的,请你原谅我。”