原谅的作文300字
童年的记忆就像深海里的贝壳,个个都散发着金色的光芒。而有一件事我却将它埋藏在心底,可那件事却像小虫子一样,时刻烦扰着我。马老师,您能原谅我吗?
那是一个阳光明媚的下午,您抱着一大堆我们的考卷走进了教室。顿时,喧闹的教室立即鸦雀无声,同学们恨不得个个都成为二郎神,把试卷看穿。您见教室安静了下来,便开始发考卷。“××96分,××95……”。
我拿到自己的考卷后,心里不禁活跃了一下――99分!再一看,对手XX比我少2分!当我的目光再次投向xx的考卷时,我发现我的排序题有3处和她的不一样,可打的都是“√”!我再仔细一看,噢,原来是我的错了。
马老师,您不但没有发现,而且还给了我一个大大的“√”!顿时,我慌了,如果告诉老师,那我就输给对手了,不告诉老师,那怎么对得起胸前的红领巾?怎对得起父母和老师对我们的教诲?
诚实是金,做人要诚实。
老师,今天我才把埋藏在心底的话告诉您。马老师,您能原谅我吗?能宽恕我?
马老师啊,请您原谅不诚实的我吧!