“谅解,谅解,谅解,你又让我谅解他!皆因为她小就要谅解,就算他有错在先也要谅解!!”
“唉,她还小,不懂这么多,你做姐姐的,就不能体谅一下,理解一下?”
这个月已经第二次炒这些东西了,弟弟把我的书撕烂了,用来着飞机!我至爱的书啊!凭什么要我谅解他?凭什么要我让着他?就凭她年龄比我小,就凭她比我懂得少?什么天理,公理的,明明就是他有错在先!我忿恨地扔着枕头,发泄着这比窦娥还冤的怒火。
“嘭嘭”“谁啊?”“我。”一听是我弟弟的声音,本意小了的怒火再次被熊熊的燃烧起来,用力的打开门,“又怎么了,撕了我的书还不够,还想要哪本书折飞机呀?”我呲牙咧嘴地问道。“我,我,我想借透明胶。”只见她小心翼翼的回答道“哦,贴你那可爱的飞机吧?”我走进房间,从桌上拿起透明胶,往外一扔,“拿去慢慢贴吧。严重警告你,别来烦我!要不把你碎撕万段!”“嘭”们被我踢了一脚,重重的关上了。
一整日,我都在我的房间里,为我那本至爱的书默哀。
又是一个阴沉沉的下午,我正躺在床上,无聊的望着天花板,怡然不动。“嘭嘭”又是一阵烦人的拍门声,“谁这么烦啊?”门外没有声音,我翻了个身,打开了门,“怎么又是你啊?你就不怕我把你碎撕万段?”“姐姐,对不起,怀你,我真的不是有意的,那天你丢在地上,我还以为”“以为什么?不是有意的就是故意的!”我拿起他手上的书,把他推出门,“嘭”的一声,把他拒之门外。
我拿起我那残存的书,激动地说:“你终于回来了”突然,从书中飘下了几页纸,上面是一行行歪歪扭扭密密麻麻的字,上面写的是是那不上丢了的那几页吗?他从哪里抄来的?足足有几百字啊,眼前,浮起了弟弟稚幼的手在纸上沙沙地写着,又用胶布贴着破损的书皮。
我如此恶的骂他,他却不介意,还把我弄丢的页数抄回来,究竟是我要谅解他,还是他谅解了我?
轰隆,不知道什么时候,天下雨了。