原谅小学作文
妈妈,对不起。
也许您忘记了,那是一个秋天的夜晚,您要帮我检查作业。一会儿就发现了一个错误,您指着那道错题说:“这个不对。”我看了一下本子,回答:“可老师说只要变换单词的形式就行了。”您慢慢地跟我讲道理:“上面没有‘are’,所以要加。”我当时很急燥,您却不生气,细细地解释为什么要这样写。我实在受不了您的唠叨,就说了句很话:“不信你就问老师,哼!”刚说完,我就后悔了,一口气冲进房间,透过门的缝隙,我看见您的脸上落下了几滴泪水。此时此刻我觉得比打我骂我还难受,我其实想跟您道歉,但最后还是没能说出口。
第二天,英语本发下来了,打开本子,我顿时呆了,一个大大的红叉落在我的本子上,原来,就是昨天妈妈说我错的那题啊!都怪我没听您的话,才导致我做错了这题。
您常常对我说:“有的题第一次做错,第二次就很难对了,因为第一次都能给人一个深刻的印象。”但我想这次不会,因为您流下眼泪的刹那间,我就明白了,我下决心以后绝对听您的话,如果您是错的,我也一定会督促您改正。
写到这里,我还想对您说一声“对不起”。虽然这个“对不起”只是写在本子里的,而且有一点晚,但我相信我是真心想说的话,您一定会理解我的。
妈妈,您能原谅我吗!