原谅作文300字
秦老师,我心中有件事一直想跟您说,可是我始终说不出口,这件事一直埋藏在我心底,让我辗转反侧,坐立不安。
那是去年的一个午后,我抱着同学们刚写完的作业本送到您的办公桌上,发现了您批改完的本铺在办公桌上,一堆折着角,一堆什么记号也没有。我心想:折了角的肯定是写的好的,结果一翻,没有我的,我见办公室当时没有其他老师在,就鬼使神差的把自己的本也折了个角放进折角堆里,高兴地回到了教室静静地等待下午的课评讲。
到了课,我大吃一惊,老师拿着折了角的一篇一篇地开始读了起来,当读到我的的时候,老师眉头一皱,说:“吕悦怡,这一篇写得非常好,运用了比喻和拟人的修辞手法”。说完就读了下去——全程语句优美,把这篇文章读得十分投入。可是本发下来的时候,我心头一震,刚才秦老师读得那么优美的句子我本上根本就没有。原来是秦老师怕我难堪自己编上去的,顿时,我心里充满了惭愧,自责,脸红到了耳朵根。
这时,我才觉得撒谎的心情真是不好受,我深深地懊悔我真不该这样做,我决心把这件事跟您坦白,亲爱的秦老师,我知道错了,您能原谅我吗?