买自行车作文300字
因为我马上要过生日了,所以妈妈答应给我买一辆漂亮的自行车。
我和妈妈是走路过去的。一路上,我和妈妈有说有笑。终于到了卖自行车的地方,那个地方叫做神龙车行。
我们刚进去,就看见了一位老爷爷。我观察了一下四周,发现这家店有点破旧,墙上有很多灰,上面、下面及两侧都放着自行车,留下的空位子很少。我又观察了一下老爷爷,老爷爷的个子挺高的,头上有许多银丝,脸上有些皱纹。
妈妈问我:这么多自行车,你喜欢哪一款啊?我想了想,这些自行车我都不太喜欢。这时,老爷爷开口了,他说道:我觉得你家小孩适合这一款。说完,他把手指向左侧倒数第二辆自行车。这辆自行车是玫红色的,后面还有一个座位,可以带人。但我不太喜欢,因为这款自行车有点小,于是我说:我不喜欢这辆自行车!妈妈似乎也不太喜欢这款自行车。那位老爷爷又说:你们等一下。过了一会儿,老爷爷从里面推出来一辆自行车。这辆自行车是粉白相间的,显得非常可爱,于是我跟妈妈说:我喜欢这款自行车。妈妈听了,就把钱付给了老爷爷。
我们推着这辆漂亮的自行车高高兴兴地回家了。