自行车的作文300字
记得,我是在第七中学学骑自行车的,一开始,我心里可害怕了!我想:自行车好学吗?是不是一学就会?会不会摔个四脚朝天呢?
就这样,我带着一些恐惧的心理学了起来!爸爸说:"你的身子要稳一些!不要乱动,我在后面扶着车尾,你来骑,试一试!来吧!就这样,我开始骑了!骑了一会儿,我并没有摔,于是爸爸就夸了我一两句:"你骑的还不错呢!但还得继续努力!再来!"可是,这边爸爸的话音还没落,我就摔了一个大跟头,哎呦!真疼呀!此时此刻我的心情是:"我在也不学什么破自行车了,瞧!把我摔成什么样了!这简直就是害人的玩意嘛!"这时,爸爸看出了我的心思,并鼓励我说:"做人要知难而进!哪能知难而退呢?"是呀!哪能知难而退?