早晨,一阵柔柔的春风随着一束温暖的阳光跑进我的窗口,照在我的床上。我还没起床,春风把我的发丝轻轻地吹到了我的脸上,阳光暖暖地照在身上,把睡梦中的我唤醒了。
我揉了揉眼睛,坐了起来,把头发撩到了脑后。我穿上拖鞋,走进卫生间、刷牙、洗脸、扎头发,就在我准备离开卫生间时,无意间看到镜子里站着一个斯文、可爱的女孩,短短的头发扎成了马尾辫挂在脑后,但有一小束头发因为粗心没扎好,挂在白嫩嫩的小脸蛋儿上。因为刚刚睡醒,小脸蛋儿红红的,像一个小苹果。小姑娘的小脸上长着两条粗粗灰灰的眉毛,眉毛下面长着一双水汪汪、亮晶晶,炯炯有神而不大的眼睛,眼睛下方有一个矮矮的鼻子,鼻孔也小小的,鼻子下面有一个红润润的樱桃小嘴,这是一个穿着淡紫色睡袍的小姑娘,我微微一笑眼睛眯成了一条缝,像初三初四时那弯弯的月亮,镜子里的小姑娘也微微一笑。我闭上一只眼睛,镜子里的小姑娘也闭上了一只眼睛,你们来猜猜看,这个可爱的姑娘是谁呢?
这就是我,别看我外表斯文可爱,但我可是很多变的。*时我酷爱阅读,有时看起书来外面打雷下雨都不知道。有一次,好朋友李叶子约来到我的座位旁,说道:“我们一起去玩游戏吧!”我丝毫没听见,继续津津有味地读着我的《哈利波特》,正跟着哈利波特抢夺魔法石呢。她见我纹丝不动,又拍了拍我的肩膀,我还是整个人沉浸在书的海洋里。另外,我还很喜欢弹钢琴,就要准备考六级了。每次弹钢琴,都要弹上好几个小时,每当我有烦心事,总会打开钢琴坐下来,弹奏几首能让人心旷神怡的美妙乐曲,一下子我的心情就有了巨大的好转。这应验了一句话,喜欢音乐的孩子都是快乐的。
不过我一玩起来,就像个假小子。一下课,我就箭一般冲出教室,和那一帮男孩子一起玩枪战,我玩得丝毫不逊色于男孩子,甚至比男孩子玩得还要野,很多男孩都追不上我。*时在家,我也喜欢与两岁的弟弟玩捉迷藏、你追我赶的游戏。妈妈说,静如处子,动如脱兔用来形容我最合适了。
这就是我,一个斯文可爱又很多变的女孩,你们喜欢吗?我在中国浙江省温州市鹿城区南浦小学东校区,等你哦!