我的自画像作文800字
大家好!我是高佳吉。别看我笑起来有点难看,让人有一种“凶神恶煞”的感觉。实际上,我还是个老实人呢!
我长得天庭饱满地阁方圆,有一个可以在方圆500米内闻到肉香的鼻子,一口吃两个鸡翅的大嘴,还有一个装满了“吃”的大脑。
我是个标准的“吃货”,几乎顿顿要吃肉,口头禅就是“人是铁,肉是钢,一顿不吃馋得慌!”有一次,我爸爸买了一盘酸菜鱼。当爸爸去买酒时,我像离了弦的箭似的冲到酸菜鱼面前,舀了半碗鱼肉就走。当我正坐在爸妈房间享受这道美味时,只听到客厅的爸爸发出雷鸣般的大吼:“谁把我准备下酒的酸菜鱼偷走了一大半(那酸菜鱼的肉有点少)!”哎呀,不好,“高式十八脚”和“老爸升级版降龙十八掌”待会就要落在我的“将军肚”上啦!
我还有许多爱好,打篮球就是其中一个。有一次体育考试,测试篮球。可是我还没有准备好,心情犹如十五个吊桶打水——七上八下。我慢慢地拿起篮球,然后微微蹲下,右手托住篮球底部,左手扶住篮球侧边,对准篮框,抬起手,使劲一跳,球脱离了手,以一个漂亮的弧度跳进了篮框。最后,我取得了5—3的合格成绩,听到成绩的那一刻,我激动不已,欢心雀跃地奔向了足球场。
有一句话说得好:“人并不是十全十美的。”当然,我也有缺点。首当其冲的是——马虎。因此,我给自己取了个外号,叫做“马虎大王”。上周,全班都怀着无比忐忑的心情等待语文成绩所发出的“箭”。试卷下发后,我的心情一下子跌到了谷底,捧着明明可以考95分的卷子,但是实际只有89分的试卷唉声叹气。原本以为是“对”的题目,现在成了“错”。唉!马虎害死人不偿命呀!我觉得这毛病就是等上30亿年,也治不了了。同时,因为这个毛病,我也没少挨揍。
现在,你看了这个“自画像”,应该想跟我这个老实人交朋友了吧!