我是一个害羞的小姑娘,长得胖嘟嘟的,眼睛大大的,典型的瓜子脸。
我一直就很害羞,一出门,感觉嘴都被缝住了,想张也张不开,假如有好多人都在看我,我的脸就会立刻红到耳根子里。
我长得胖乎乎的,那自然来源于我这张遇见好吃的就停不下来的小馋嘴。前几天,我和爸爸妈妈一起去吃串串。菜一上桌我就咽了咽口水,伞型的蘑菇、圆柱样的小火腿、诱人的肉块、金灿灿的玉米……太香了,我狼吞虎咽地夹起肉块就往嘴里塞,“好烫呀!好烫呀!”肉块被吐了出来。“女孩子吃没吃样,哈哈哈……”妈妈又在嘲笑我。我把滚烫的菜夹到嘴边吹了吹,再放进嘴里,直到肚子撑得再也吃不下,才依依不舍地放下了筷子。
我从小就喜欢看书,你知道吗?我一写完作业,就会从书架上拿一本书看看,我一天到晚大概能看完整整一本书,家里人常说我是一个名副其实的小书迷。
我特别喜欢小猫,尽管妈妈严肃地告诫我,野猫身上有细菌,不要摸,更不要把它抱在怀里,我一句话也没听进去,每次看见小猫,它不会抓我,也不会跑掉,而是任由我抚摸,它会用头蹭我的腿,还会跟我撒娇。
我还喜欢练硬笔书法,记得之前第一次写的字很难看,但我每天坚持练一页纸,没有一天不练,现在就连老师也夸我写得好。
我这样一个害羞、爱吃、爱看书练字的小姑娘,是不是像一株散发着淡淡清香的含羞草呢?