爬山的经历作文
每个人都有自己的一段独特的经历,可能你有一段帮助人的经历,她有第一次上学的经历,他有一次挨打的经历……我深有感触的一次经历是那一次爬山。
那一天,我心情很愉悦。爸爸提议道:“我们今天一起去爬山吧”!我爽快地答应了。
一路上我心里比吃了蜜还甜,因为可以去爬山了,就连脚步也更轻快了。来到岳麓山大门口,中间挂着“岳麓山”三个大字。仰头望去,岳麓山好高啊!但心里马上转念一想:“这点高度不算什么,男子汉大丈夫,一定可以爬上去的。
我们顺着山路往山上走,看起来简单,可是爬起来却是困难重重。我踩着尖锐的石子路一步一步往上爬。背上像背着一座山似的,每一步都那么得沉重。
“哎哟”,不好,我的脚崴了一下,受伤的脚一着地面就钻心的痛。接下来的路,我像一只独脚鸡一样一蹦一跳地向前爬。眼看快要到山顶那座塔了,眼前突然蹦出一座小山丘。我实在是走不动了,靠着路边休息,就想原地美美地睡一觉。这时爸爸过来了,“儿子,我们克服困难翻过这个小山坡就到今天的目的地了”。我揉了揉脚,撑起身子,在爸爸期盼的眼神中继续前行。
还有十米,还有八米,还有七米……耶!终于到了。从山上一眼望去,山下的景色尽收眼底,那远处错落有致的房子,路上的影影绰绰的行人,对面那层层叠叠的山……一幅美好祥和的景象把我惊呆了,此时,我想起爸爸经常说的一句话:“不经历风雨怎么见彩虹”。我如果不坚持克服脚痛的困难,爬到山顶,又怎能看到城市里如此美好的画面。
这次爬山的经历,有汗水,有疼痛,当然也有一路上妹妹的欢笑,爸爸的鼓励。我也深深地懂得了:人,只要付出,只要为了一个目标坚持下来,就会收获回报。