我的发现——蚂蚁_作文400字
我有一个发现,如果有人让你做一件事,你懒得去做,就会变得更懒。家里妈妈让我做什么事,有时我会乖乖去做,有时我会找个借口不做。当然啦,有时我找的借口根本不管用。
那天我在写作业,奶奶叫我把水壶拿下去,我对妈妈说:“我要写作业,妈妈你拿下去吧。”妈妈回答道:“你都闲了一天了。”我反驳道:“你不也闲了一天吗?”妈妈说:“我一天都在照顾小弟弟。要不,我去拿水壶换你看来照顾?”我只好生着闷气把水壶拿了下去。
一次,妈妈叫我洗脚,我懒洋洋地说:“妈妈你帮我去倒水洗脚。”妈妈回答道:“自己倒水洗脚,正好换拖鞋。”我只好自己穿着拖鞋跑了下去,从桶里舀起水倒在盆里,开始洗脚了。
还有一次也是妈妈叫我洗脚,让我顺便把弟弟的尿布拿上来。我大声说:“干嘛叫我拿!你不能去拿吗?再说了,小弟弟是醒着的又不会哭,用不着你在旁边哄着他。我不拿,我不拿!”说完我便扭头下去洗脚了。妈妈可能在我下去的时候想:不可能不拿的。可当我上来的时候,手上除了拿着擦脚毛巾,别的什么也没有。妈妈惊讶地问:“你真没拿尿布?”我回答:“对呀!”妈妈评价我:“你真懒。”
通过我亲身体验的这些事,我发现了:如果你控制自己,乖乖地做好自己应该做的或者可以做的事,你就不会那么懒了。