发现爱的作文
太阳每天从东边升起,从西边落下;我们每天早上起床,晚上睡觉。一切似乎都是那么规律,但也时常让人感到单调。太过一本正经的生活,好像给每个人都戴上了一层面具,所有的事情都是按部就班,死气沉沉。
生活有条不紊地进行着,但总让人觉得少了些什么。
盛夏的气息一点一点浓烈起来,树荫愈发浓密,太阳下山的时间越来越晚。我走在回家的路上。难得没有骑车或者坐车,与大地亲密的接触。我看着这个我生活了多年的城市。
年迈的老人牵着小狗,不紧不慢的在街上走着。他们走得很慢,很慢,就像这夏天的落日一样慢。小狗总是听话的跟随着主人的步伐,乌黑的眼珠滴溜滴溜地转着。老人似乎是真的老了,步伐不再矫健,那股精气神却没有减少。透过他瘦弱的身板,似乎可以看出他年轻时的潇洒。偶尔在路上会遇到多年未见的老友,没有生疏,寒暄中满是亲切。在他们的那个年代,没有现在的纸醉金迷,人与人之间的隐瞒与欺骗,生活质朴,却干净。爱,在人与动物之间,在人与人之间。
回家的中年人步伐或是轻快,或是匆匆。他们结束了一天的劳累,脸上或多或少都带着一些疲惫,但无法掩饰疲惫下面的快乐。他们承担着家中的一切,却没有怨言,这源于他们对家的爱。不管是贫是富,家是他们永远的港湾。爱,在人与家之间。
在外面玩耍一天的小孩子依然是嘻嘻哈哈,疲倦这种词语确实不适合形容他们。他们总是家里的小太阳,大概说的就是他们所带有着的活力像太阳一样感染着周围的人。
他们喜欢这个世界,任何东西对他们来说都是新鲜的。爱,在人与世界之间。
看着这一切,我竟有些陌生,*惯了快节奏的生活,我似乎很久没有这么亲切的感受这个世界了。忽然,昏黄的街灯打在了人们身上,我才发现,一本正经、按部就班并不是这个城市的主打旋律,更多的,是它独有的魅力。原来我竟错过了这么多,错过了这一路的沿途好风光,错过了生活中满满的爱。
生活,本就是充满爱的,需要人们去发现它。