清明节前夕,小雅作文班的老师和校长一起带领着我们去钧瓷之都—神垕古镇。神垕地处伏牛山余脉,山川秀美,境内名胜古迹众多,有灵泉寺、花戏楼、祖师庙、邓禹寨、钧瓷遗址等不胜枚举,深厚的历史文化积淀是神垕的人文景观。
上午11点半左右,我们来到了八路军豫西抗日曹沟旧址。这里野花林果遍地,还有很多窑洞石屋。一下车,我就看到了八路军豫西抗日曹沟博物馆,到了里面,我和同学们看到了日本人的生活用品比八路军的要好,就连使用的武器也比我们的先进,可以看出抗日年代时八路军是多么的艰苦呀!
午饭过后,我们终于抵达到华艺钧窑,进入大厅就看到了许多各式各样的陶瓷装饰品。工作人员带领我们参观了展示厅,有大大小小的花瓶,有栩栩如生的动物,有颜色鲜艳的水果。我最爱吃苹果了,因为它的寓意是**安安。展厅内摆放的陶瓷苹果让我记忆犹新,颜色红润、体态饱满。远远望去就好像一个真的苹果一样,好想美美的咬上一口。
这次神垕之旅,让我非常开心快乐!