美食节?每当你看到美这三个字一定垂涎三尺吧!并且会问:“有什么好吃的?”想知道吗?那么就和我来看看吧!
哎!快看呀!四(3)班买卖场好热闹呀!
“买二送一,买一样东西送一杯可乐!”高曼婷同学踮着脚,扯长脖子,摇着手大声吆喝着。我冲破重重“包围”,来到摊前一看,哇!好丰富的美食呀:炸鸡腿、鱿鱼串、凉粉、奶昔……香味扑鼻,色香味俱全。忽然一股诱人的香味把我牵到了一个卖炸鸡腿的摊面上,“呼”我深深的吸了一口气,“啊!”真香呀!这香味使我将手伸进口袋把这个炸鸡腿买了下来,刚到手我便狼吞虎咽的大口吃了起来。嗯!真是人间绝味呀!
现在我们把镜头转到我们组的店面上,这时,一位老师走了过来,每组的“抢客员”蜂拥而上,“抢”客人哩!这时,老师盯上了我们摊上的凉拌凤爪,我心里暗暗自喜:哈!有客人啦!老师走到我们的摊前,东瞧瞧,西看看,推销员覃娟倪急忙跑上前来,向老师介绍食品:“这是凉拌凤爪,吃起来美味爽口,这是……”经过覃娟倪的一番介绍,老师决定买凉拌凤爪,哎呦这老师胃口可真大呀!一下就买了6个,销售员高曼婷可高兴了,赶忙从桌下扯了一个塑料袋,夹起6个凤爪就往里装,并递给老师恭恭敬敬的说了一声“谢谢光临!”老师提着美味的凤爪,满意的走了。“真是太棒了!”我们终于做成了开业以来的第一单生意,在后面的时间里,我们顺利的将52个凤爪全部买完。
会后,我们数了数钱,嗯——收入也不小哦!一共收入41元,除去成本,盈利8元,我们组一共8人,*均分了分,正好一人一元。
虽然这次个人收入不是很高,但却让我明白了一个道理:父母的钱来之不易,每元每分每角都是父母的一滴汗水,一片爱呀!