四年级有趣的作文
清明节到了,爸爸说带我到农村去看一看春天的美景。
一路上,春天的美景尽收眼底,特别是油菜花开了,田野里一片金黄,伴着春风,一阵阵花香扑面而来。
当汽车驶进一条狭窄的小路时,地上铺着许多奇形怪状的山石,有的像脚掌,有的像把枪,有的象鸟蛋………。我不由地下车拾起一块像马蹄的山石。
我把它带回了家,发现这块石头上还留有大自然的清香呢!心里想着,该用这块石头做些什么?经过一阵思考,我终于决定在这块石头上画画,可是画什么呢?于是我展开了想象,忽然想起,今年不是正好是2008年吗!我可以画一幅有关北京奥运会标志的呀!心动不如行动,想到这,我马上拿起画笔在山石上认真地画着,周围仿佛什么都不存在,我拿着笔整个人都沉浸在作画创作中。
慢工出细活,过了半小时,我终于把奥运标志画好了,我自豪地把石头画展现在爸爸妈妈面前,他们惊喜地嘴巴张成大大的O形。爸爸连连夸我道:要是这幅画交给美术老师,肯定能受到表扬。我心里美滋滋的,心想:在石头上画画太有趣了,看来以后我还得去多拾点山石,画更有趣的画。
从中我也体会到了原来大自然也是一位魔术师啊!它会把一块块山石变成怪模怪样的,给人予创作和想象的空间。