写绿萝的作文600字
绿萝,是一种十分普通的植物,可它却拥有着顽强的生命力。我家的花里就种了几棵绿萝,绿萝不仅拥有顽强的生命力,而且生长速度十分快。
刚种下不久,叶子就蔫了,经过修理,叶子变得十分绿,如同一块无瑕的玉石。几天后,我又来看望绿萝了。瞧!绿萝早已恢复了以往的生机勃勃。之后,我每天都来看一看它,看看它在一夜之间发生了什么变化。那又长出了一片嫩叶,嫩嫩的、绿绿的,只有一个大拇指的指甲那么大,它长呀长,又长到了一个核桃大小,又长呀长,竟长到了手掌般大小,真是令人惊叹!它们都从稀稀疏疏长成了郁郁葱葱。那二盆已经开始结藤了,这藤,竟然能在几日之内长出几厘米,真是不可思议!其中藤最长的有1米长了。
它的生命十分顽强。
有时候,我会忘记给它浇水,但它不会因此而枯死,只会叶子泛黄,黄得如同太阳的光芒,十分美丽,但只有绿叶配黄花,哪有绿叶配黄叶呢?**脆地将黄叶摘下。当我将一盆水倒进去的时候,它又瞬间焕发生机,它的生命就是如此顽强。绿萝可以用水养,也可以栽入土中,只要你将它的一片绿叶栽入土中或放入水中,就会生根发芽。它是最适合放在室内的植物,它能清新室内空气,会让你每时每刻都呼吸到新鲜的空气。每天早晨,我最爱来的地方便是——花园,在这里呼吸一下新鲜空气。
它的叶片虽小,但每一片绿叶都有它的用处,这些叶片不多,不像郁郁葱葱的大树,有成千上万片绿叶,而它们不同,它们清新着一方空气,默默付出,让空气变得更加新鲜。
啊!绿萝,你是我们的榜样!