写绿萝的作文600字(扩展
我家里养了好几盆绿萝,长得都十分惹人喜爱。
绿萝在我家养了一年多了,每天都由妈妈姥姥悉心照料,所以它们长得枝繁叶茂、郁郁青青。它的枝夹在中间,长成的叶子是心形的,连把儿摘下来,像一个小扇子。
我发现绿萝枝条虽然长,但却很弯,像团刚被解开的毛线,稍经风吹便随风飘摇。绿萝的枝又弯又长,它的叶子更是千奇百怪、千姿百态呀!有的叶子刚长出来,便以鲜艳的颜色装饰自己,引人注目。有的叶子颜色虽不起眼,却以硕大的身躯将他们挡得残缺不全,获得妈妈的称赞。
不过,可不是每盆绿萝,每个枝条,每片叶子都这么完美:还有些叶子让人看着十分心疼,他们不是干裂便是枯黄,最常见的是因为缺水而变脆,最后烂掉。看来我们还要更认真细心地照顾它呀!
记得有一次,妈妈喝完“绞股蓝”后,还剩了一些,便一股脑儿倒给了绿萝。可是,没过一周,绿萝便枯死了。这是为什么呢?我迫不及待的想知道答案,便上网查了查,有个网名叫“植物管家”的人回答了我:绿萝绿萝只能用矿泉水、自来水浇,热开水、茶都不行呢!更别说“绞股蓝”了。
绿萝是我们的好朋友。净化空气需要它,保护眼睛需要它,装饰房屋需要它,制作叶脉书签也需要(最佳选择)它,真是“多才多艺”呀!所以,我们更要爱护它们啦!
有人喜欢那凌寒傲霜的月季,有人喜爱那争芳斗艳的菊花,我却喜欢我家的盆栽——绿萝。
我家的绿萝,一直都放在客厅的墙角。
绿萝的叶子是桃心形状的,茎很长很长的,上面有竖槽,整个身体从花盆里蔓延出来,垂下去,生命力非常旺盛。墙角因为它的存在而变得青翠欲滴、绿意浓浓,一片生机勃勃。
我好奇地问妈妈:“妈妈,为什么绿萝放在墙角,而不是放在阳台上呢?”
“绿萝属于半阴植物,不能放在阳光下晒。”妈妈笑着说,“偶尔见见光就可以了。”
“绿萝盆里为什么要浇这么多水呢?”我不解地问妈妈道。
妈妈一边浇着水,一边回答着我:“它要想长得娇嫩旺盛,只有把水喝得饱饱的才行!”
听了妈妈的话,我哈哈大笑起来。
“那为什么咱们家里要养这么多绿萝呢?”
“因为它要吸收家里的有害气体。”妈妈摸摸我的头,继续说,“然后释放出无穷的氧气,给咱们的健康带来好处。”
绿萝晒点阳光就行、喝饱了水就能给大家带来氧气。我似有所悟,这是一种奉献精神,我要向它学*。
无私的绿萝啊,你给家里增添了无限的生机,我喜欢你!
大家好!你们有熟悉的植物吗?我最熟悉的植物有:荷花、桂花、杜鹃花、喇叭花……但我最喜欢的植物就属人见人爱,花见花开的绿萝,下头就由我给大家介绍一下吧。
绿萝的根很奇特。根有深棕的浅棕的。有的上头还有一层小绒毛摸起来很舒服,并且手指痒痒的,根有粗有细,像一根根小的胡须,太趣味了!
绿萝的茎也很奇特。有深绿和浅绿的,茎上头还有一条浅棕色的小条纹,并且茎背面的叶柄上还有一个像针一样的东西,十分神奇!
最奇特的还是要数绿萝的叶子了。绿萝的叶子是一个爱心型的,它的叶子一顺朝上和朝下的,十分类似于爬山虎。我们还能够从阳光照射中从强光看叶子的背面,会发现许多的条纹,并且叶子的中间还有一条白线就像两个人分了家,趣味极了!
我们还能够从不一样角度来看。远看就像一个个小姑娘在跳舞一样,*看是密密麻麻的枝叶就像好朋友抱在一齐聚会一样。一阵风吹来,舞台上的小姑娘就跳起了舞蹈,真美呀!
这就是我熟悉的植物——绿萝,我喜欢它,你们呢?