【必备】四年级有趣的作文3篇
星期天妈妈打算带我去锦绣川钓鱼,我听了高兴得一蹦三尺高。
我和妈妈放好车子,走了很远一段路才到钓鱼池那里。我们挑了一跟蓝色的鱼竿,我一手拿着鱼食,找了一个放着一小盆水的地方坐下来。然后,拿出一点点鱼食,揉成米粒大小的样子,把他勾在鱼钩上慢慢地放进水里。一会儿,我看到鱼钩动了一下,我心里一慌,赶紧挑起鱼竿一看,哎,没想到不仅没有钓到鱼,反而鱼食被鱼叼走给吃下去了。我心里顿时没了希望,钓鱼这么难呀。这时,妈妈走过来说:“孩子,钓鱼是需要耐心的,你连这点耐心都没有,这不是向困难低头吗?”妈妈的话使我又有了勇气,我又振作起来试了几次,结果鱼食都被鱼吃了,不过我并没有气馁,而是一直在坚持,终于,我一提鱼竿,一条鱼马上被我“钩”了上来,我赶紧把这条鱼放到水盆里,我仔细观察了一下这条鱼。它的鱼鳍和鱼尾巴都是白色的,剩下的地方都是红色的,美丽极了。这条鱼使我信心大增,让我迫不及待的想钓上第二条鱼来,我就又钓了一会儿,可是,非常遗憾,我没钓上第二条鱼来,但是我还是很高兴,因为我已经钓上一条鱼来了。
这次钓鱼让我懂得了做什么事情都要有耐心。
星期天的早晨,阳光明媚。爸爸对我说:“今天我们吃鱼怎么样宝贝?”我摇摇头说:“我可不想吃菜市场里卖的鱼,一点儿也不新鲜!”爸爸好像早就想到我会这样说,神秘地笑了一下,故意拉长了声音说:“那你想不想……”,还没等爸爸说完,我就猜到爸爸想干什么了。于是,我跑去把渔具拿了出来。
我跟爸爸一路欢声笑语来到小河边,仿佛看到路边的花儿,鸟儿,虫儿都仿佛露着笑脸欢迎我们的到来。我往河里一看,河里冒着许多小水泡,爸爸告诉我那是小鱼吐出来的泡泡,我高兴得尖叫了起来,赶紧和爸爸拿出渔具来组装,没多久我们就组装好了,我们把鱼钩往河里一扔,爸爸让我别出声,我们都屏住呼吸等待鱼儿上钩!
等了一会儿,我看见鱼线在晃动,想着怕是鱼儿上钩了,刚想拉鱼线,爸爸失意我别动,等鱼线猛地一沉,我们用力把鱼线拉上岸,只见一条肥肥的大鱼儿上钩了。爸爸笑着说:“这条大鱼够咱们今天晚餐吃了!”我和爸爸带着今天的劳动成果高高兴兴的回家了。
今天是个难忘的星期天,也是我最开心的一天,除了今天收获了劳动成果外还有爸爸真情的陪伴,我爱劳动也爱爸爸!
这几天都阳光明媚,盛暑逼人,可是我们楼道的台阶总是湿漉漉的,抬头一看,原来是水管漏水了!
之前,水管漏水之后,不仅把楼梯弄湿了,还会喷到居民们,这可是通往楼层防盗门开启回家唯一的必经之路,只好每次冲上去,鞋子沾了水不说,漂亮的衣服也沾上水了,给我们带来极大的不便。
楼上的一位叔叔搞了一个有趣的发明:在漏水的破口处装上一个裁剪好的雪碧瓶子,这样水就不会溅起,而是在瓶子里流动,但是接水的瓶子还是离地面有好一段高度呀,看,一条木棍被固定,横在接口处,瓶中接到的漏水便通过靠在墙边的木棍流向地面,这样虽然避免了居民弄湿衣服,但是上下楼梯还得踮起脚。
虽然现在方便了一些,但是水资源宝贵,在我国的西南地区,缺水;在非洲那一带更是有多少村子缺水呀!知道楼长阿姨已经打电话叫了水电厂的师傅来维修,但迟迟几日还没来,我真希望工厂的叔叔能尽早来,帮助我们修好水管。保护水资源,节约用水,人人有责!