一天早晨我睁开眼时吓了我一跳,我看不见我的腿,我再看了看手,我的手到处都是羽毛,我脑子一激灵连忙跑到镜子前,是的如我所想我变成了一只鸟,而且是世界上最小的鸟——蜂鸟。
我跳动窗前使出吃奶的力气把窗子打开飞出屋内,我飞了一会有些累,不远处正有片树林我轻轻地扇动着翅膀落到树枝上,随后来了两只和我一样的鸟,它们急急忙忙地对我说:“又有打鸟的猎人了我们又要完了,快去通知其他的鸟快逃。”一瞬间四周所有的鸟都飞了出来飞向远方,我下意识的也进入了鸟群。也因为这把猎人引了过来,猎人拿起枪向天空射击,几只鸟没能躲过子弹,重重地掉落到地上。我心想这也不是办法。过了一会儿我飞出鸟群朝着猎人冲了过去,果不其然猎人立刻把枪瞄准了我,他不断向我射击,我左躲右躲地躲了过去却把翅膀擦伤了。猎人找不到我便把目标转移到天空的鸟群身上。我正着急时一只布谷鸟落到我的身边,它是刚刚被子弹打伤翅膀坠落的。我们商量好对策后便开始执行,我飞离树枝,飞到距猎人七八米处,布谷鸟趁机飞到猎人身后啄了猎人的后脑勺,我们又开始不停地啄猎人的双手,猎人的手已被啄破啄伤,此时鸟群飞远了,我们也趁机逃走。
大自然万物生存真的太不容易了,虽然每天看起来无忧无虑,但随时可能被杀害了。我们应该携手保护大自然,让大自然更加有生机,让世问无忧无虑的生存让世间更加美好。