厚一米,高五米的长墙,这道长墙足以环绕地球一周而余;如果用来修筑宽五米,厚三十五厘米的马路,那就要环绕地球三四周。如果包括历代的重修和补筑,那工程总量就要增加许多倍了。因此,以工程的艰巨浩大,则要居世界七大奇迹之首,为世界人民所瞩目。现以列入《世界遗产名录》,是重点保护的文物。
万里长城是人类历史上耗费人力最大,时间最久,物资最多的建筑,它是一座稀世珍宝和艺术非凡的文物古迹,万里长城像征着中华人民的坚不可摧、永存于世的意志和力量,是中华人民的骄傲,是整个人类的骄傲。
好了,这次旅游就到这里,再见了,万里长城。