2xx1年的除夕之夜,我正兴致勃勃地看着春晚节目,妈妈说外面下雪了,很大呢!我赶紧撇下银屏上的本山大叔,跑去看了看窗外,哇!白茫茫的一片——真的下雪了!我高兴极了,心里想着,大雪来得更猛烈些吧,明天我可以去堆雪人了!
第二天一早醒来,我裹着被子就跑到窗前看,太美了,窗外一片银装素裹!匆匆地吃完早饭,我就开始“武装”了,戴上帽子,套上鞋套,提上水桶,还拿上了妈妈烧菜的铲子和勺子,堆雪人去喽!
下了一夜的雪,楼下的广场已经是一片洁白,新年第一天,不少人都选择在家睡懒觉吧,地上连脚印都没有。我小心翼翼地踩到雪地上,响起“簌簌”的声音,真有点不忍心破坏这片雪地。
我今天打算在自家的车顶上堆个雪人,嘿嘿。我们在地上滚了一大一小俩雪球,爸爸把球搬到车顶上,用铲子拍结实了,再安上小雪球,雪人的形状就出来了。最难的是修饰雪人的脸,我坐在爸爸肩膀上,用手指头一点点地抠出了眼睛,鼻子和嘴巴,虽然丑了点,但还是蛮可爱的。它就像一个威武的骑士,坐在车顶上,在新年的第一天为我们保驾护航!
下午,我们开着车出去了,一路上,我们的回头率达到了100%,在杨公堤,我们在车里感受到闪光灯亮了几下,爸爸还紧张得问是不是违章了,原来是前面车里的人给我的雪人拍照呢。
瑞雪兆丰年,新年第一天的大雪让我又惊喜又开心,但是清洁工人却要付出更辛勤的劳动。我在车上的广播里听见,大年初一之前的那一晚,清洁工们吃了年夜饭就出来扫地了,为的就是让我们开车上路的时候,不会因为雪而打滑,出现事故,还喷上了融雪剂,真是辛苦呀!在路上,我看到穿着橙色的工作服的清洁工人们还在扫雪,我默默地在心里说:新年快乐!