今天,阳光格外明媚。我们学校的小记者在钱老师的带领下,来到了美丽的水乡古镇——锦溪
初来锦溪,我感觉这里宁静而又美丽,迫不及待地想去古镇探秘。从游客服务中心穿过,我们走进古色古香的长廊。长廊两边绿草如茵,藤条爬满了廊檐,好一幅美丽的画卷!
走过长廊,我们沿着古镇上、下塘街逐一参观了各有特色的民间博物馆。给我留下深刻印象的是中国古砖瓦博物馆,馆内珍藏着我们国家最久远的一块砖——良渚“红烧土砖”,为良渚文化遗物。据说,这块砖已经有5000余年历史。在博物馆内,我们还看到了各种各样兽头形状的砖瓦,这些砖瓦线条粗犷有力,造型美观大方,给人一种栩栩如生的感觉,我们的祖先还给它们取了一个十分优雅的名字叫“吻”。参观完博物馆,我感慨万千。通过民间博物馆的缩影,我见识到炎黄子孙的智慧与创造力。
今天恰好是母亲节,自由活动时,我和几个好朋友商量着给辛苦操劳的妈妈买个母亲节礼物。蓦然间,我心里一颤,鼻子酸酸的。我感觉自己突然间长大了,在这个特殊的节日里,不管身在哪里,都能想着亲人。
时间在不经意间流逝,活动结束了,我带着收获和礼物回到妈妈的怀抱。