每逢教师节,我们通常会围绕庆祝教师节更新黑板报,想想,我不禁有点伤感,一期黑板报就是我们敬爱的老师庆祝节日的盛宴。从一年级到三年级都是陈老师教我们语文,她也是我们的班主任。
陈老师中等身材,她一年四季都穿着裙子,特别喜欢穿一袭白色连衣裙,看起来是那么清新靓丽!一张温柔瓜子脸上有一双炯炯有神的眼睛和一对细细的眉毛,脸上常常带着笑容,显得和蔼可亲。陈老师有时也是很严厉的,记得有一次,班里的两个同学打架了,一个同学把另一个同学的脸给抓破了。老师知道后,铁青着脸,把这两个人一起叫到她的办公室调解,然后又教育我们同学之间要和睦相处,团结友爱。陈老师能把班级管理得井井有条,上学期我们班还走入了“文明班级″的队列。这是一位温柔中泛着严厉的老师!
陈老师也是一位懂得体验生活、蕴含丰富感情的老师,我最喜欢听她讲小时候的故事:在乡下,每到夏天村里人就会请唱戏的过来表演,这是劳作了一天的大人们最开心的事情,同时也成了孩子们欢乐的天堂。懵懵懂懂的我们紧拉着妈妈的衣襟去戏台下凑热闹,*时挺抠门的大人,这个时候会显得特别大方,爽快地买了冰棒赏孩子。舔着冒着白汽冰冰甜甜清香的冰棒,那滋味……我听着老师形象生动的描述,看着老师脸上丰富的表情,眼前仿佛出现了一个蹦蹦跳跳的小女孩一手紧拉着妈妈的衣襟,一手拿着冰棒在舔……我不自觉得也舔起了自己的嘴唇……
这就是我的陈老师,一位严厉又不失温柔、感情饱满动人的老师,她陪伴着我们成长。而我能做的就是把每一天都看成教师节,每一天都对老师真诚地道一声“谢谢”!
在大草原中,我想起了一篇课文是《草原》,进一步我又想起来我们现在的老师——红老师。红老师是一个语文老师还是个品德老师,现在我来讲一讲。
红老师年纪很大,她很和蔼可亲。红老师是一名出色的老师,是一名幽默的老师。每次在上课时,她会插入与语文不相干的事,非常之幽默风趣。我们上语文课,她让我们下楼去把树观察,上来写研究报告。有时候还会告诉我们另外的课外知识,非常地好。我的感想是,红老师是一位语文和品德的出色老师,她是一名好老师。
红老师的品德也非常棒,她在我们的黑板上总是挂着一列列的正能量词语,像一位伟大的母亲关怀;有诚实是金,无私奉献,将心比心等等。我们要做到这所有的正能量的词语,我学会了做错事与别人道谦。在北京时,人多拥挤我时不时会说:“对不起。”他(她)会对我说:“没关系。”我觉得红老师的正能量词语真好。红老师让我们变得更加有礼貌和身上充满正能量,我要谢谢红老师!
红老师还是信佛教的,每一次上劳动技术课会提一提佛。佛有进界,阿修罗……还让我们每天自愿读佛经。还说会排除一切不好的。因为听了红老师的教导,还说会让人的一生命运会变好,这样你们才会修成正果。所以我每天早上拿着佛经就开始读。读了几天还真有效果,我成绩变好起来了,人的道路也很好了。红老师的佛经还真的管用了。真的是要好好的谢谢我们敬爱的红老师了。
红老师是很有幽默风趣的,还是有知识的,更是我们敬爱的好老师。我想对您说声:“老师您辛苦了,您太棒了。”