可爱的小乌龟 作文300字
我同学家就要搬到外地去了,他想让我收养他的小宠物一只可爱的小乌龟。它非常可爱,如果你看到它你一定会喜欢上它的,因为我就是被它呆萌可爱的小样子给吸引住,才决定把它带回家。
小乌龟的脑袋是椭圆形的,比鹌鹑蛋大一些。它有一对绿豆大小圆溜溜的眼睛,显得特别可爱。你别看它呆萌可爱,其实它的牙齿非常锋利,如果让它一口咬住你的手指,它就会死死的咬住不松口。小乌龟的壳很坚硬,是它的保护壳,每当它觉得遇到危险时,就会快速的把身体缩到壳里去。
小乌龟是杂食动物,它特别喜欢吃小鱼和小虾。我用手捏住一条小鱼喂给它,它会飞快的伸长脖子,一口将小鱼咬住,小鱼疯狂的扭动身体想要逃离乌龟的嘴巴,但是我的小乌龟没有给小鱼任何机会,一口就将小鱼吞到了肚子里。我又拿起一条小鱼,这次我故意逗小乌龟,没有把小鱼递到它的嘴边,它伸头没吃到。它用幽怨的绿豆眼瞪着我。哈哈哈不逗你了,小乌龟你多吃点,快快长大啊!
我的小乌龟呆萌又可爱,它陪伴着我一同成长,是我的动物好朋友!