争吵优秀作文(扩展
安静的教室里,逗号和句号在争论谁的本领大。
逗号先开口,说:“我的本领最大,如果没有我,句子中就没有停顿,读起来就会长得像条龙!”
句号说:“我的本领比你大得多!如果没有我,句子就会没完没了,根本没有结尾!”
逗号又说:“照你那样说,那我的功劳比你大。因为就算没你,有我来吧句子里加几个停顿,人也不会因为一个句子而累垮!”
句号又说:“没了我,人类就要一代一代地把那个句子说下去,怎么也说不完!”
这时,橡皮走过来说:“你们闹够了没有?你们都可以为人类做贡献,何必为这件事争论不休呢?用你们争吵的这些时间去为人类作些贡献不是更好吗?”
句号和逗号听了橡皮的话,惭愧得无地自容,跑开了。
一个夜深人静的夜晚,大家都睡了,就在这时,一些家具吵了起来。
首先发言的是电脑:“我是家具中的强者,我有各种各样的软件。我应该做家具之王。”
“主人就是因为经常玩游戏,所以戴上了眼镜。要是没有我,主人睡哪儿?”床说。
“没有你,主人可以睡在地板上。没有我,主人的吃得放哪儿?”冰箱说。
“要是没有我,主人的衣服放哪儿?”衣架说。
家具们正喋喋不休的吵着。
不知哪儿传来一个声音:“你们都很重要,但是不能骄傲,要取人之长,补己之短。
小主人的书写得到老师的表扬。
铅笔骄傲地说:“要不是有我,小主人写不了字,不会被老师表扬的。”
橡皮擦生气地说:“如果不是我,小主人写错了,不能改,就不会被老师表扬的。”
削笔刀说:“如果不是我把铅笔削尖,小主人写得粗粗的不好看,就不能得到老师的表扬。”
尺子说:“如果不是我,小主人画的线就不直了。”
笔盒爷爷听见了笑眯眯的说:“你们在纸上画出一坐房子吧!”
铅笔回答到:“很简单。”铅笔在纸上画得弯弯曲曲,橡皮擦看到,就帮忙擦掉了曲线,尺子姐姐和铅笔弟弟和橡皮擦团结一起画出了漂亮的房子。
笔盒、铅笔、尺子、橡皮擦开心地笑了。
在一天晚上,从数学书本中跳出几个数字,有1到9这些数子在说谁的能力最大。
数字1说:“我的能力最大,人们常常写到我。”数字2说:“我的能力最大,生活中常常出现我的身影。”数字9不耐烦了,大声说道:“我的能力最强,我可是你们的老大,”数字3和数字8带着数字们,异口同声地说道:“你这个数字9还算老大,我们都比你能力大。”
数字们抢着说:“我的能力最强。”一不小心把数学书本吵醒了,数学书本问:“你们大声吵闹什么。”数字们说:“您评评理,谁的能力最大?”数学书本语塞了,他想了一会儿,便说:“你们的能力一样大,没有什么人是能力最大!”
我和妹妹吵架了,因为她要看电视剧,而我要看综艺节目,我说,综艺节目是直播,而且很搞笑,应该现在就看,电视剧什么时候都有,你等下次,
我和妹妹吵架了。我刚抢过遥控器,妹妹就不乐意了,她说,综艺节目可以等明天在网上看,但是电视剧断了一集就没办法接下去看了。她抢走了遥控器去按电视剧,我也不乐意了!然后我俩就这么一直抢着遥控器,还打了起来。妈妈发现后,说,你们俩都别争了,遥控器没收!这一回,我和妹妹可真的是欲哭无泪啊!
事后,我也做了反省,我是姐姐,应该让着妹妹,而妹妹也向我道歉了,我们俩也和好如初了!