争吵优秀作文
晚上,月亮探出了头,小女孩英英已经睡着了。铅笔盒突然骚动起来。
里面出来了钢笔夫人、铅笔哥哥、橡皮妹妹、尺子弟弟,钢笔夫人说:“我的本领最大,小主人没有我写不了字!”“你别太自恋了,难道只有你一个人能写字?”铅笔哥哥反抗。橡皮妹妹急了,连忙劝阻:“别吵了,大家都要谦虚一点嘛。”“不用你管!”这下好了,眼看要打起来了,橡皮妹妹说:“那我也有份啊,你写错了只有我来擦掉。”尺子弟弟觉得他们不把自己放在眼里,生气了:“喂!给点存在感!我也有帮忙的份!”
真的要打起来了,红笔、蓝笔兄弟睡醒了,问怎么了。他们异口同声地说:“他们都说自己本领大!”“我们都一样”,红笔讲道理,“不分本领大小。”“我们都有份!”蓝笔继续说,“少了谁也不可以,大家都是小主人的好帮手!”他们听了脸红了。
从此以后,铅笔盒里永远没有争吵了。