一直想买一盆吊兰,让自己的卧室增添一抹绿色。让自己在感觉累的时候可以看看它。我喜欢绿色。绿色代表生机勃勃。看见了绿色就看见了生命的勃勃生机。
我喜欢花,也喜欢养花。但就是让不好,有时候就养死了。喜欢花,但不会养花。但吊兰就不同了。它有顽强的生命力,它的生命力如仙人掌那般顽强。“插哪儿活哪儿”具有顽强的生命力。我喜欢吊兰的绿,喜欢吊兰那勃勃的生命力。吊兰一年四季都是绿葱葱的。我就想在冬天的时候,外面正下着雪当看到绿葱葱的吊兰。那是什么样的心情啊。
很早的时候,就想让自己的卧室里有一盆吊兰。但是,至今还没实现这个愿望。以前,我们家有一盆吊兰。当时,没有认真的管理。就没了踪影。不知是死,还是……反正就是找不到了。现在想起来很后悔,当时,为什么没有好好珍惜它那。
吊兰还具有空气净化的作用,特别是对甲醛。在电脑旁放上一两盆吊兰能吸收电脑的有害气体。我一直想在自己的电脑旁放上两盆吊兰。这样不仅可以净化空气,而且还可以调节心情。
吊兰被花卉专家称作“空气的净化器”。都把它放在卧室里。