美丽的吊兰作文
我的房间的窗户上有一盆吊兰。现在,吊兰正呈翠緑呢!从远处看就像妈妈的爆炸头一样,美丽极了!
吊兰的茎又细又长,好像一条绳子一样,茎的顶部又一个小吊兰,犹如一个可爱的小孩子拿着一个小灯笼,真可爱!一阵微风吹过,好像调皮小孩子,在摇小灯笼一样真淘气。我又摸了摸,滑滑的,好像妈妈抹了脸霜一样,真滑。
吊兰的叶子尖尖的,长长的,真像动画片里英雄的宝剑一样,真厉害!我摸了摸,有点粗糙,像妈妈辛苦的双手一样,那么糙。
吊兰的花雪白雪白的,像小姑娘的纱裙一样美丽,中间的花芯像一个小精灵一样可爱,又像一个姑娘穿着洁白的裙子一样,一阵风吹过,好像小姑娘在随风舞动,美丽极了。
吊兰有净化空气的作用,记得那一天,姑姑搬新房,妈妈就和我一起买东西,妈妈说:“方心悦,我们去买吊兰吧!”,我好奇的问“为什么要买吊兰呢?有那么多好看的花,为什么就买吊兰?”妈妈说:“吊兰可以净化空气。”过了几天,我们去姑姑家就闻到一阵清香,真舒服。
吊兰花的清香,引来了许多的蜜蜂和蝴蝶,它们仿佛在说:“这花可真香!”