吊兰的作文:美丽的吊兰
我不喜欢华丽的玫瑰、芳香的玫瑰或玫瑰。
耳环般的牵牛花,我不爱...我最喜欢的花是简单的悬挂兰花。
在我家的阳台上,几盆挂着的兰花从远处看就像一簇簇的草。这里是悬挂兰花的“家”。吊兰的顶端朝下,看起来非常茂盛。我妈妈说这是“金边吊兰花”。吊兰的鲜叶呈淡黄色。生长几天后,叶子变成淡绿色。一阵风吹过树叶,满是花盆的树叶一个接一个像活泼的“小精灵”。他们非常可爱!吊兰的叶子又长又窄又软。它们像烟花一样一个叠一个地堆叠起来。绿色明亮地照亮了我的眼睛。似乎每片绿叶上都有新的生命在颤抖。多漂亮啊!
吊兰有根。它的根是浅绿色的。它看起来像小米粒。吊兰长大后,变得又长又白。它看起来像爷爷的胡子。
这时,我小心翼翼地折起一棵幼苗,把它放在另一盆土壤里。两三天后,蕨菜开始生长。几个月后,欧洲蕨的叶子开始繁茂,变得越来越像喷泉,茎也变得越来越强壮。上面还有一些瘦骨嶙峋的小花,吊兰的叶子慢慢地落在地上。
吊兰是一个哭泣的“小女孩”。夏天,吊兰喜欢喝水,但冬天,这个“小女孩”变得柔弱,一点也受不了寒冷。吊兰也是“环境的小守护者”。它不仅能给家庭增添绿色,还能吸收空空气中的甲醛,使家庭中的空空气始终清新自然。
吊兰真漂亮。我喜欢这个漂亮的吊兰。