美丽的吊兰作文
我喜欢花,喜欢兰花儿,更喜欢兰花中的吊兰。吊兰是一种香草,历来为人们所爱,是高雅纯洁的象征。在古代的文章以兰喻人时,是美好、高尚的意思。吊兰耐阴,又适于悬挂,所以它是一种很受欢迎的室内、廊下立体美化的盆栽花卉。吊兰的叶片狭长且柔软,层层叠叠,向四周舒展着,并微微向下悬垂。微风吹来,仿佛一朵朵绽开的烟花,又好似一个个舞动的小精灵。它的叶片颜色众多,分为银边吊兰、金边吊兰、纯绿叶吊兰等许多品种。我家有金边吊兰和纯绿叶吊兰两种。金边吊兰的绿叶的边缘两侧镶有黄白色的条纹,纯绿叶吊兰则顾名思义叶子全都是绿色的。它们在我的精心呵护下叶子绿得发亮,显露出一派生机勃勃、欣欣向荣的景象。
吊兰又叫“春兰”、“兰花”、“兰草”。吊兰不但美丽,而且还可以帮人们的忙呢!吊兰全草可以作药,有清热止咳、凉血止血的功能。还可以治肺结核吐血、咽喉炎、跌打肿瘤等病症。能美化环境,给人们提供新鲜空气。吊兰还很好养要求一点也不高,随便施几粒肥料,浇一杯凉水,便会枝繁叶茂,满盆精神。
吊兰。是美丽的、是漂亮的,我喜欢吊兰。