我的同桌“冤家”作文450字
我三年级同桌的大名叫郑皓元,虽然他人长得很帅,但是很娇气,还爱恶作剧。
考试的时候,小郑同学会有很多不会的题,然后他就一直偷看我的考卷。他一旦被我发现,我就马上用东西遮住,接着他会把我东西拿开,我又用手臂遮住卷子。这时候,小郑同学就生气,开始哭鼻子了,还会一直踢桌子。他真的是太娇气了,害我都不能好好地写字。我准备告诉老师,可是我再一想,还是算了,免得被老师臭骂一顿。结果,还没等我告诉老师,他就被老师点名批评了。
有时候他还喜欢恶作剧。比如:在我上课认真听讲的时候,小郑同学会偷偷地把我抽屉里的东西拿出来玩。我每次看到都会觉得很烦,叫他还给我,可是小郑就会嬉皮笑脸地说:“这是我的东西,上面又没你的名字!”说完,还会摆出一张鬼脸。这时,我就很生气,跟他拼命地抢来抢去,好一会儿才抢回来。
还有一次,我在跟小郑同学玩“三子棋”的时候。明明是我赢了,但是他会出一个超大的棋,把整个棋盘“压扁”,代表他胜利。还有的时候,他会多下几个棋,让他的棋也变成三个棋,然后在他连成的三个棋写上“先”,在我连成的三个棋上写上“后”,代表他胜利了。我真是拿他没有办法,而且还有比这更离谱的事呢!
某一天上课,小郑同学莫名其妙地吐口水,然后后用手蘸一下口水,在笔袋上摸来摸去。我问他:“你这是干什么?”他笑着说:“我在洗笔袋啊!” 我听了都想吐。下课后我告诉其他同学,他们也觉得很恶心!
这就是我的冤家同桌!我希望他以后不要这么娇气,这么爱恶作剧,我们可以成为好朋友!