二年级丰收作文
六七月天的阳光普照大地非常灿烂,正是农民伯伯的丰收时节,也是我们放暑假的时候了。
我回到乡下,看到一望无边的田野,都是金黄色的稻穗,微风阵阵吹来,稻穗好像向我们招手,农民伯伯带着无比喜悦的心情,迎来了丰收的成果。
六七月天的季节里天气虽然是热,但是农民伯伯干劲十足地在田里收割,他们割呀,割呀,越割越起劲,我看着他们一时是脚踏打禾机脱谷粒,一时是扎禾草,有说有笑地干活,也不知道什么是疲倦。他们不怕累,不怕苦的精神,深深地感动着我。
到了太阳将落岗的时候,农民伯伯挑着一萝萝金黄色的稻谷回家了。呀!丰收的时节真的感人啊!