哈喽,我是草莓,我一般在春天成熟。
我披着一件红上衣,红衣上布满了绿点,人们总喜欢把我捏来捏去,我会故意喷出我的汁水,弄脏他们的手,以便惩罚他们。
他们喜欢把我的放在鼻子下闻一闻,我会散发出一股沁人心脾的香味。人们把我咬一口,我的汁水会立刻把他们干燥的口腔滋润一遍,如果把我吃掉的话,我的营养维生素C会保护他们的身体。我可以和我的同伴一起做成水果沙拉,我还可以做成蛋糕上的装饰。所以,人们很喜欢我。
世界上有各种各样的水果,比如西瓜、草莓、苹果、石榴、葡萄、香蕉……我最喜欢吃香蕉。
香蕉的形状很可爱,弯弯的,像一个黄月亮挂在天上。又像一条条小船,它们的船头靠在一起,在湖面上整齐地排成一行。
香蕉的颜色是金黄金黄的,如果不太熟,就会发绿。有的香蕉上有黑色的斑点,像上面洒满了一粒粒芝麻,所以就叫芝麻蕉。妈妈说芝麻蕉最好吃,就经常给我买芝麻蕉。
香蕉含有大量的维生素,营养很丰富,吃起来甜甜的,软绵绵的,像吃了软糖似的。而且香蕉吃了以后对胃很有好处,所以我喜欢吃香蕉。
我喜欢的水果有很多种,有粉红色的蟠桃,酸中带甜的橙子……但是我最喜欢的水果还要数柠檬了。
柠檬的形状和鸡蛋差不多。它的颜色是黄色的,好像涂了颜料一样。我轻轻地把它的皮剥开,发现里面还有一层白色的衣服,切开它,我看到果肉的颜色是淡黄色的,同时汁水流了出来。
我嘬了一口柠檬的汁水,感觉特别酸。我紧紧地闭着眼睛,都不敢睁开,皱着眉头,两道眉毛紧紧地靠在一起。实在是太酸了!难怪人们一般只是泡水喝,没人把它当成水果吃。
柠檬没长大时是绿的,越成熟的就越黄。
这就是我喜欢的柠檬,大家一定会喜欢它的。
晚上做完作业,妈妈带我去买水果了。水果摊上好多水果,我挑了自己喜欢的枣子,香蕉和石榴。
回家我要求自己来洗,妈妈说先用清水洗一遍,然后水里加点盐泡泡,最后用净水冲洗干净就可以了。我按照妈妈说的方法把冬枣洗干净了,咬一口 哇好甜呀,吃到自己劳动成果了。
今天妈妈去水果店买了很多水果,我最爱吃的就是红彤彤的苹果。
苹果的颜色一边红一边黄,看起来有点像椭圆形,一头有枯萎的花朵,另一头有苹果树的枝条。
苹果的水分很大,味道甜甜的,果心里有黑色的苹果籽。妈妈说苹果的营养成分很高,我要多吃苹果。
今天,我和妈妈去大润发卖买水果。
一大早,我就醒来了,因为妈妈和我约定只要我能在今天上午做完所有剩下的周末作业,就能顺便给我买一些零食!果然,这句话像一瓶加速剂一样,我很快就做完了作业,可以去买水果喽!想到这里,我高兴得一蹦三尺高,连作业都没整就跑下楼,和妈妈一起坐着公交车到了大润发。
一进大润发的大门,琳琅满目的商品就看得我眼花缭乱,可这些我都不能买,只好来到了水果区。
这里的水果可真多,有金灿灿的香蕉、像太阳一样红彤彤的苹果,像翡翠一样碧绿的葡萄等等等等。
我和妈妈拿了一个袋子开始买了,我先拿了几个苹果,又拿了我最喜欢的香蕉。这时,妈妈买了一个榴莲,我连忙跑过去,只见榴莲身上长满了刺,像一只长着土黄色刺的刺猬,还散发着臭味,我皱起了眉头,想:这榴莲怎么这么臭?难道很难吃!还有这么多人喜欢吃真是奇怪!
买完水果后,妈妈如愿以偿地带我买了最喜欢的巧克力,然后带我回家了。