二年级丰收作文
秋天来了,秋天来了!秋天像一位魔法师,用扇子扇走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽。
看,农田里的水稻笑弯了腰,高粱举起了火红的火把,玉米乐得露出了大黄牙,棉花肥得把白色的身体都挤了出来,农民伯伯也沉浸在丰收的喜悦中。
瞧,果园里的水果在向我们招手呢!苹果羞红了脸,石榴在树上摇摇欲坠,桔子像一个个金色的小灯笼,葡萄一串串紫里透红。各种水果们你挤我碰,仿佛在说:“摘我吧,摘我吧,我的肉可鲜美了!”
是什么这么引人注目呀?哦,原来是大树伯伯们啊!枫叶被秋姑娘染成了红色,慢慢地飘落下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,给大地披上了一件红外套;银杏树的叶子也染黄了,像一把把黄雨伞,为大地遮风挡雨;松树的枝叶也更茂盛了,像一把把小扇子,为大地扇风……
咦?怎么下起了秋雨?绵绵的秋雨就像天气预报的主持人,她在告诉我们:冬天就要来了,快做好准备!大雁在收拾行李,准备往南飞;青蛙在抓紧时间挖洞,准备舒舒服服地睡上一个冬天;松鼠也在忙活着摘松果、蘑菇什么的,准备冬天吃……小动物们都在准备过冬呢!
秋天,丰收了!大家,乐呵呵!